Etiquetas

domingo, 27 de mayo de 2012

TARTA 3 CHOCOLATES


TARTA 3 CHOCOLATES

En casa les han encantado.... :) la tenía pendiente desde que la ví en VC.

INGREDIENTES:Para los chocolates:
250gr de chocolate negro
250gr de chococolate con leche
250gr de chocolate blanco
600ml de nata
600ml de leche
3 sobres de cuajada
Para la base:
Un paquete de galletas maria y un poco de mantequilla


PREPARACIÓN:
La base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.

Los Chocolates: Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 min./ 90º/ vel. 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta.

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 min./ 90º/ vel. 5, se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml. de leche, 200 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 min./ 90º/ vel. 5. Y se vierte sobre las capas anteriores.


 

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.
Yo los adorné con unos conguitos.... :)

*Nota: puedes invertir el orden de los chocolates para no tener que estar limpiando el vaso cada vez que hagas una capa de chocolate. Entre cada capa de chocolate, ralla la superficie de la anterior con un tenedor para que no se deslice cuando esté terminada y así se agarren bien los chocolates. Normalmente a esta tarta se le hace base, pero puedes hacer la tarta servida en copas o vasos y puedes echar directamente los chocolates.

Les van a encantar...!!!