Etiquetas

sábado, 5 de mayo de 2012

RISOTTO CON PERA E GORGONZOLA


Hoy he tenido invitados para comer.... han venido mis amigos Anita y Dani, asi que, les he querido sorprender con unos entrantes y un risotto.
Les ha gustado a todos... :)
Recomendadiiisimo....!!!

RISOTTO CON PERA E GORGONZOLA
INGREDIENTES:
  • 60 gr. cebolla
  • 30 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 350 gr. arroz Bomba (de 18 min. de cocción)
  • 50 gr. vino blanco seco
  • 800 gr. caldo de verduras hirviendo
  • sal
  • 200 gr. queso gorgonzola cortado en dados pequeños
  • 200 gr. de pera pelada y cortada en dados
  • 30 gr. mantequilla

PREPARACIÓN:

Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 3 seg./vel. 7. Con la espátula bajamos los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Agregamos el aceite y sofreímos 3 min./100º/ vel. 1

Añadimos el arroz y rehogamos 3 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. 1 sin poner el cubilete.

Vertimos el vino y programamos 1 min./100º/ giro a la izquierda/ vel. 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

Incorporamos el caldo y la sal y cocemos 15 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1

Echamos la gorgonzola y la pera y ponemos 2 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1

Que aproveche...!!!!