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sábado, 12 de mayo de 2012

PROFITEROLES


PROFITEROLES

Que buenos que estaban..... y eso que se me ha olvidado echar azúcar a la nata para que estuvieran más dulce.... :)
Hoy han venido mi familia política a comer a casa.... y les he querido sorprender con este postre... :) Estaba difícil.... porque mi suegra y la tia isabel son unas expertas en la repostería.... :) bueno... la verdad... que en todo lo que preparan.... ) y me han dado buena nota, así que, os recomiendo que las hagaís.... :)

INGREDIENTES ( para 30 unidades)
  • 500 gr. de nata montada
MASA CHOUX
  • 160 gr. de harina de repostería
  • 120 gr. de leche
  • 130 gr. de agua
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • 5 gr. de azúcar
  • 4 huevos ( 60- 65 g c/u)
COBERTURA DE CHOCOLATE
  • 150 gr. de chocolate fondant
  • 50 gr. de agua
  • 50 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:

Precalentamos elhorno a 180º

Montamos la nata:
Metemos la cuchilla y la nata en el congelador durante 20 minutos ( para que esté muy fria).

Colocamos en el vaso montado la mariposa, echamos la nata y ponemos sin tiempo a vel. 3 y medio.

Estaremos pendiente de como se monta, porque si se pasa de tiempo, se convertirá en mantequilla (no se tira, la usamos como mantequilla para otras recetas).

Masa choux:
Pesamos la harina y reservamos.

Vertimos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 5 min./ 90º/ vel. 2.

Agregamos la harina de golpe y programamos 15 seg./ vel. 4. Dejamos templar retirando el vaso de la máquina durante 5- 10 min.

Ponemos el vaso de nuevo en la máquina y programamos vel. 4 sin programar tiempo y añadimos los huevos por el bocal.

Vertimos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y vamos poniendo pequeñas porciones de masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.



Introducimos la bandeja en el horno durante 30 min. (180º). Deben de quedar secos por fuera y tiernos por dentro.

Cuando estén fríos, les rellenamos con la nata montada reservada.

Colocamos en una fuente y reservamos en el frigorífico.



Cobertura de chocolate:
Ponemos el chocolate en el vaso limpio y troceamos 20 seg./ vel. 5- 7. Con la espátula, bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.

Vertimos el agua y programamos 4 min./ 37º/ vel. 2.

Añadimos la mantequilla y programamos 4 min./ 37º/ vel. 2. Comprobamos que queda una mezcla homogénea.

Bañamos los profiteroles con el chocolate y servimos inmediatamente.

Que aproveche..!!! :)

*nota: podemos congelar los profiteroles rellenos de nata y sacarlos justo antes de servir con el chocolate caliente.