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viernes, 4 de mayo de 2012

MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS



Tenía unas rodajas de merluza descongeladas y no queria hacerla como siempre....
así que me he animado a hacer esta receta de ana sevilla..... :)

MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS

INGREDIENTES:
  • 800-1000 gr. merluza en filetes (sin piel ni espinas)
  • sal
  • pimienta
  • 100 gr. cebolla
  • 3 dientes ajo
  • 30 gr. aceite
  • 50 gr. coñac
  • 250 gr. gambas peladas
  • 200 gr. tomate nat. triturado
  • 1/2 cta. pimentón
  • 200 gr. caldo pescado
  • 1 cta. maicena
  • perejil picado
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los filetes y enrollamos, cerramos con palillos y colocamos en la bandeja del varoma. Reservamos.



Echamos en el vaso la cebolla , ajos y aceite, 4 seg./ vel.4. Sofreímos 8 min./ varoma/ vel.1.
Añadimos el coñac y 200 gr. gambas, 2 min./ Varoma/ giro izda/ vel. cuchara, sin cubilete, para que evapore el alcohol.
Añadimos el tomate, pimienta y pimentón, 8 min./ varoma/ vel.1.
Echmos el caldo de pescado, maicena y perejil, colocamos en el varoma en su posición y programamos 20 min./ varoma/ vel.2.
Sacamos el pescado a una fuente , quitamos los palillos, rectificamos de sal y triturar la salsa 30 seg./ vel 8.
Añadimos las gambas restantes (50 gr) y cocer 2 min./ varoma/ giro izda/ velcidad cuachara.

Servir el pescado con la salsa bien caliente, espolvoreando con perejil picado.

Que aproveche...!!! :)