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martes, 8 de mayo de 2012

BORRACHINES



BORRACHINES

En un principio no estaba segura de quererlo hacer, nunca me han gustado los bizcochos mojados, pero queria hacer mi juanireto, así que me he puesto manos a los borrachines.. jejeje y que riiiiicos que están.... :) nos han encantado... así que animaros ha hacerlos....
recomendadiiiisimos....!!! :)

INGREDIENTES:


Bizcocho:
  • 4 huevos L
  • 200 azúcar
  • 130 gr. nata cocinar o montar
  • 110 gr. aceite de oliva suave
  • 200 gr. harina
  • 1 sobre levadura Royal
  • pizca sal
si lo quieres de chocolate, como yo lo he hecho, he echado 175 gr. de harina y 25 gr. de cacao en polvo valor.
Almíbar:
  • 60 gr. anís seco o dulce
  • 200 gr. agua
  • 200 gr. azúcar
Natillas:
  • 500 gr. leche
  • 2 huevos L
  • 30 gr. harina maíz (maizena)
  • 1 cta. vainilla líquida o azucarada
  • 100 gr. azúcar
  • canela y azúcar moreno espolvorear
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
Precalentar el horno a 180º.
Echar los huevos y azúcar, 4 min./ 37º/ vel.4. Otros 4 min./ sin temp./ vel. 4.
Añadimos la nata y aceite, 10 seg./ vel.4.
Añadimos la harina, levadura y sal, 10 seg./ vel.6.
Echamos en un molde engrasado ( y enharinado si no es antiadherente), de 36 x 26 cm., y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Almíbar:
Todos los ingredientes al vaso, 5 min./ 100º/ vel.2.



Dejar enfriar y almibarar el bizcocho con una brocha, por el lado de abajo, para que quede más planito.

Natillas:
Sin lavar el vaso de hacer el almíbar, todos los ingredientes al vaso, 15 seg./ vel.5.

colocamos la mariposa  y programamos 9 min./ 90º/ vel. 2. Dejar templar.



Cubrir el bizcocho ya almibarado con las natillas , alisando bien y dejar en la nevera un par de horas.



Espolvorear azúcar moreno y quemar con un soplete, si no tenéis, espolvorear canela.
Cortar en porciones con un cuchillo bien afilado y a disfrutar!!
el alcohol del anís se evapora todo, lo pueden comer los niños perfectamente!!!
Podéis congelarlos, quedan perfectos!!!



Que aproveche..!!!