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lunes, 28 de mayo de 2012

COCINA A VAPOR


El recipiente llamado Varoma nos cocina al vapor y cada día podremos preparar
en él infinidad de recetas ideales tanto para personas preocupadas por su peso,
como las que les gusta la comida vegetariana, problemas de colesterol, sabores
naturales, celiacos o diabéticos.

La gran ventaja de cocinar al vapor con La Nueva Thermomix es el intercambio
de sabores naturales que le podemos dar a los alimentos cocinados del varoma
al vaso y viceversa.

En resumidas cuentas esta técnica culinaria consiste en cocinar los alimentos
con el vapor que suelta el líquido que hierve (generalmente agua) al que se le
puede añadir algún tipo de hierba aromática. Debemos de vigilar que los alimentos
no entren en contacto con el agua. Sin embargo, esto no ocurre con la nueva
Thermomix, ya que los ingredientes nunca están sumergidos en el agua.

La técnica de cocina al vapor es una modalidad milenaria que proviene de Oriente,
siendo también uno de los sistemas
culinarios más saludables que se conoce:

  • Suprime todo tipo de grasas y aceites
  • Los alimentos no se ven sometidos a frituras
  • No se produce alteraciones en los minerales, ni en las vitaminas
  • de los productos cocinados
  • Conserva los sabores y aromas naturales
  • La comida resulta más jugosa
  • Carnes y pescados se cocinan sin necesidad de darles vuelta
  • Los alimentos no se queman ni se pegan
  • Se puede cocinar más de una comida a la vez
 

Por lo general se cocinaba al vapor las verduras, el arroz y pocos alimentos más
y casi siempre en momentos de enfermedad o males digestivos. Sin embargo este
tipo de cocina llega a toda clase de alimentos.

Resulta especialmente indicado en el caso de pescados: salmón, gambas, trucha,
dorada, salmonetes,.... Es imporatnte tener en cuenta el tamaño del pez. Aunque
se puede trocear la pieza, ésta podría quedar más seca.

Las carnes al vapor quedan especialmente tiernas. Son más adecuadas aquellas
que tienen poca grasa. Aunque pueden quedar más sosas que con otros sistemas
de cocinado, si las prepara antes con una mezcla de especias el problema queda
solventado.

En cuanto a las verduras: Modalidad indicada para todas las verduras y vegetales,
excepto aquellas que poseen hojas verdes (espinacas, acelgas), ya que éstas
pierden color y sabor. Si queremos que la cocción al vapor sea perfecta deberemos
cortarla verdura en cachos pequeños y uniformes para que lleguen a la vez al punto
de cocción.

La Thermomix TM31 incorpora el Varoma que nos ofrece todas las ventajas de la
cocción a vapor.
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