Tipico Center West piquí fruta
Nombre científico: Caryocar Cambess brasiliense.
Hay una historia interesante que dice cómo Surgió el primer Pequizeiro.
La leyenda cuenta que cuando se encontró el último quilombo, hubo una gran masacre de los niños, jóvenes y viejos. Los que lograron escapar fueron perseguidos implacablemente hacia abajo y ejecutados sumariamente. Esa noche, sólo una esclava embarazada logró romper el cerco, escapando de la matanza, tomando dirección ignorado por el cerrado.
Caminó días y noches sin comer, sin beber y sin dormir y murió bajo la sombra de un frondoso árbol con ramas fuertes, deja satisfecho, pero estéril.
El cuerpo escuálido y permanecido esa mujer descompuesta, se transforma en humus y sal de la tierra, por lo que la fertilidad de ese árbol.
Desde entonces, el color de las flores del sol que brotaron robusto tronco, volviéndose y fruta verde, para sostener con ambas manos. Las frutas como las partes, revelaron una pulpa de color amarillo dorado, en forma embrionaria, con inexpresable e inconfundible aroma gusto.
Por lo tanto, el cerrado nativa dio el nombre a esta pequí fruta.
Hoy en día, conocidos por pequí todos los árboles madres que generan estas frutas en abundancia, sustancias garantizados a los hambrientos y sedientos, descansan ambos trabajan, restaura la virilidad de los hombres y da larga vida a las mujeres que un día dio a luz.
El Pequizeiro es un árbol protegido por la ley que impide su corte y comercialización en todo el país.
El SMA árbol i normalmente alcanza los 10 metros de altura, el tronco con ramas gruesas, por lo general tortuosos, áspera y arrugada corteza de color marrón grisáceo.
hojas peludas, cubiertas con el corto, compuestas, formadas por tres folletos con bordes dentados, y las costillas bien marcadas. Sus hojas son ricas en tanino, sustancia proporcionar tintado utilizado por los tejedores.
Las flores grandes de color amarillo-blanco, llamativas y muy decorativos. Las flores de hasta 8 cm de diámetro, son hermafroditas. Las flores Pequizeiro durante los meses de agosto a noviembre.
Su carne blanda y sabrosa debe comerse con mucho cuidado, ya que cubre una capa de espigas delgadas que si mordido, si se pegan en la lengua y el techo de la boca, causando dolor severo, el riesgo de que ya no existe, una vez asimilada la técnica de degustación que es fácil de aprender.
Se debe comer solamente con las manos, nunca con los cubiertos.
a continuación, la boca se debe tomar para ser "afeitado" - cuidadosamente - con sus dientes hasta que la parte amarilla comienza a tornarse blanquecina y detener antes de que las espinas se pueden ver.
fruta típica del cerrado y uno de los iconos culinarios Mato Grosso.
Es esa época del año en que se cargan pequí y asegurar buenos productores de frutas y también a los que venden el producto en las ferias y los numerosos puestos en las calles céntricas de la ciudad.
La producción de Mato Grosso comienza a ser cosechado, de hecho, a finales de este mes y tiene su pico a mediados de diciembre.
En este período , los árboles están cargados - cada pie puede producir hasta dos mil fruta - y frutos empiezan a caer, con lo cual el productor inicia la cosecha, ya que el pequí no debe ser cosechada directamente del árbol.