COSTILLAS CON PATATAS Y NÍCALOS
La semana pasada mis vecinos Emi y Jose, nos regalaron níscalos, muchas gracias.
Así que mi marido y yo, nos pusimos manos a la masa jejeje y cocinarlo juntos.
Este fue el resultado, muy rico y recomendadísimo.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- una copa de vino blanco
- una pastilla de caldo de verdura
- 6 patatas
- 750 gr. de costillas adobadas ibéricas
- níscalos
- agua
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y el ajo bien picadito, el pimiento verde en tiras cortas y el tomate en trocitos pequeños.
En una cacerola con el chorrito de aceite sofreímos las costillas, cuando estén doradas, retiramos y reservamos.
En el mismo aceite sofrío los níscalos, cuando estén, los retiro y reservo.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento. cuando esté doradito echamos el tomate y vamos removiendo.
Vamos cortando las patatas con chasquido y cuando las tengo las añado al sofrito, mezclo bien con mucho cuidado y añado las costillas y los níscalos, vuelvo a remover con cuidado.
Añado la copa de vino y la pastilla de verdura.
Cuando haya evaporado, cubro todo con agua y lo dejo a fuego lento una hora, voy removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando haya reducido el caldo al gusto de cada uno, comprobamos que la patata se deshace y si está hecho, retiramos y a comer..!!!
Que aproveche...!!!
PATÉ DE CHAMPIÑONES, PIQUILLO Y ANCHOAS TIPO RODILLA
INGREDIENTES:
- 130 gr. de champiñones laminados en conserva
- 100 gr. pimientos de piquillo
- 1 lata de anchoas escurridos
- 90 gr. queso crema philadelphia
PREPARACIÓN:
Escurrimos muy bien los champiñones y pimientos, intentamos secarlos bien.
Añadimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3-4 segundos/ vel. 4.
Que aproveche...!!!
PATÉ QUESO CON TOMATE TIPO RODILLA
INGREDIENTES:
- 1/2 cuchara sopera de tomate concetrado
- 90 gr. queso cremoso philadelphia
- 2 cucharadas de margarina
PREPARACIÓN:
Echamos todos los ingredientes al vaso y programamos 30 segundos/ vel.4.
Que aproveche..!!!
PASTEL DE NAVIDAD
INGREDIENTES:
- 200gr. gambas peladas
- 200 gr. palitos de cangrejo
- 3 cucharadas de salsa cocktail
- media bolsa de lechuga
- 4 huevos cocidos (uno lo reservamos para decorar)
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 3 cucharadas de mayonesa
- 3 panes bimbo sin corteza alargados (yo los compré en Mercadona)
PREPARACIÓN:
Echamos al vaso las gambas peladas y los palitos de cangrejo y programamos 20 seg./ vel.8.
Añadimos 3 cucharadas de la salsa cocktail y programamos 20 seg./ vel.8. Reservamos.
Con el vaso limpio, echamos la lechuga, 3 huevos duros, el atún y la mayonesa, programamos 30 seg./ vel. 8. Reservamos.
En un molde rectangular lo forramos de film transparente.
Ponemos una capa de pan de molde y cubrimos con la mezcla de atún.
Colocamos encima otra capa de pan de molde y ponemos la mezcla de gambas.
Tapamos con otra capa de pan de molde y tapamos con el film. Le colocamos algo encima para que haga presión.
Lo desamoldamos sobre una fuente y cubrimos por encima con mahonesa y adornamos con el otro huevo duro.
Que aproveche...!!!
BRIOCHE DE MASCARPONE
Receta de Velocidad Cuchara
No siempre salen las recetas como una quiere jejeje, no creció tanto ni se unieron, pero...
de sabor muy rico.
Lo volveré a intentar :)
INGREDIENTES:
- 100 gr. de azúcar
- 120 gr. de leche templada
- 1 huevo mediano
- 20 gr. de levadura fresca de panadería
- 250 gr. de queso Mascarpone
- 520 gr. de harina de fuerza
- Una pizca de sal
- Huevo batido para pincelar la masa
- Azúcar molido para espolvorear
PREPARACIÓN:
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 seg./ vel. 5-10 para hacer azúcar glass.
Incorporamos al vaso la leche, el huevo y la levadura en trozos y programamos 2 min./ 37º/ vel. 3.
Añadimos el queso mascarpone y mezclamos 1 min./vel. 3.
Añadimos la harina y la pizca de sal y amasamos 4 min./ vel. espiga. Dejamos dentro del vaso o retiramos a un cuenco tapado y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Una vez doblado el volumen, desgasifica amasando a mano unos segundos y corta 10 porciones de entre 100 gr. y 110 gr. cada una. Bolea cada unidad y deja la parte fea colocada abajo para que no se vea. (haz 10 bolitas)
Prepara un molde redondo de 22 cm de diámetro desmoldable y engrásalo con mantequilla. Coloca bien organizadas tus bolitas de brioche, ponemos una en el centro y el resto alrededor. Cubre o tapa con film transparente y deja que leven, que crezcan hasta que se toquen todas las bolas.
Una vez que estén crecidas, pincela con huevo batido y hornea con el horno precalentado a 170ºC durante 35-40 minutos.
Si ves que se tuesta mucho por encima, cubre con papel albal.
Que aproveche...!!!
PURÉ DE CALABACÍN
Esta receta me la enseñó la bisabuela de mi hija, llevo años haciéndola y quiero compartirla.
Espero que os guste tanto como a mi.
INGREDIENTES:
- 3 calabacines
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- sal
- pimienta negra
- 2 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- vino blanco
- queso rallado (al gusto)
PREPARACIÓN:
Troceamos todos las verduras y en una cazuela con aceite rehogamos.
Cuando esté rehogado, echamos los huevos y removemos un rato.
Añadimos la pimienta negra y la sal y después un chorrito de vino blanco, dejamos evaporar.
Por último añadimos el agua, cubriéndolo todo.
Cuando haya reducido, retiramos del fuego y con cuidado o dejándolo enfriar lo trituramos con la ayuda de la batidora.
Le añadimos queso rallado y batimos otra vez.
Que aproveche..!!!