MIGAS CON CHORIZO Y UVAS
Receta de thermorecetas
INGREDIENTES:
- 500 gr. de pan candeal de dos días cortado en trozos o otro pan (hay sitios donde los venden preparados)
- 50 gr. de agua para humedecer el pan
- 100 gr. de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo sin pelar (con un pequeño corte) y 2 dientes de ajo pelados
- 2 o 3 chorizos cortados en cubitos
- 150 gr. de panceta de cerdo cortada en tiras
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- uvas o melón para acompañar
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso 100 o 200 gr. de pan y troceamos programando 6 seg./ vel.5, si quedasen trozos grandes los volvemos a poner en la misma programación. Reservamos a un bol y humedecemos las migas salpicándolas con unas gotitas de agua. Cubrimos el bol con un paño y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el aceite y los ajos y programamos 5 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara
Añadimos el chorizo y la panceta y programamos 5 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Retiramos a un bol los ajos, el chorizo y la panceta. Dejamos el aceite en el vaso.
Añadimos al vaso el pan (ya hecho en migas) y el pimentón, programamos 15 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara, en este tiempo paramos la máquina un par de veces para removerlo con la espátula y que no queden migas en las paredes.
Cuando falten 3 minutos para que termine el tiempo, añadimos por el bocal los ajos, el chorizo y la panceta reservada.
Servimos caliente y por encima echamos alguna uva.
Que aproveche..!!!
*nota: lo podéis acompañar con un huevo frito o poché