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miércoles, 21 de noviembre de 2018

TAGLIATELLE VERDE CON PISTO


TAGLIATELLE VERDE CON PISTO

INGREDIENTES:
  • nidos de tagliattele (la cantidad dependerá de cuantos seaís)
  • pisto (ver receta en verduras)
  • agua
  • sal 
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:

En una olla calentar el agua, cuando esté hirviendo le añadimos una cucharada de sal y un chorrito de aceite, y añadimos los nidos de tagliatelle.

Cuando estén hechos, escurrimos los tagliatelle, cuando ya no tengan agua, servimos y echamos por encima el pisto.

Que aproveche...!!!


GRANADAS CON YOGURT GRIEGO


GRANADAS CON YOGURT GRIEGO

para merendar me he preparado estas granadas con yogurt, os animo a probarlo.

INGREDIENTES:
  • 1/2 granada
  • 1 yogurt griego (o el que os guste)
PREPARACIÓN:
Desgranamos la granada y le echamos por encima el yogurt, no tiene nada y está riquísimo.

Que aproveche...!!!

lunes, 19 de noviembre de 2018

ENSALADA DE GRANADAS, AGUACATE Y VENTRESCA



ENSALADA DE GRANADAS, AGUACATE Y VENTRESCA

Esta receta me la dijo mi cuñada, tengo tantas granadas que ya no sabes como prepararlas y me encantó.

INGREDIENTES:
  • escarola
  • granadas
  • 1 aguacate
  • tacos de ventresca
  • sal
  • aceite AOVE y vinagre
PREPARACIÓN:

Echamos en una fuente la escarola, desgranamos la granada, cortamos el aguacate en trozos y la ventresca igual.

Aliñamos y a comer.

Que aproveche...!!!

PECHUGAS DE PAVO REBOZADAS CON SETAS Y QUESO ROQUEFORT


PECHUGAS DE PAVO REBOZADAS CON SETAS Y QUESO ROQUEFORT

Esta receta se la he visto a Karlos Arguiñano

INGREDIENTES:
  • 1 pechuga de pavo o de pollo (las de pavo son más grandes)
  • huevo
  • pan rallado
  • 500 gr. de setas
  • 200 gr. de nata
  • un chorrito de leche
  • salsa roquefort (al gusto)
  • aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:

Aplastamos bien los filetes, dándoles un golpe con el cuchillo.

Los empanamos primero en huevo y después en pan rallado y le damos unos cortes con el cuchillo para que se hagan bien. Freímos en aceite bien caliente.
Reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite pasamos a la plancha las setas, vuelta y vuelta. Reservamos.

En una cazuela añadimos la nata y el queso y vamos removiendo. Añadimos un poco de leche y seguimos removiendo hasta que quede una salsa espesa.

Echamos la salsa de queso por encima de las setas.

Que aproveche...!!!



MOLLEJAS DE POLLO


MOLLEJAS DE POLLO

Receta que me ha enseñado mi suegro :)

INGREDIENTES:
  • 1 kl. de mollejas de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 2 guindillas pequeñas (opcional o al gusto)

PREPARACIÓN:

Se limpian muy bien las mollejas, quitando lo amarillo que quede. Después las lavamos varias veces bien en agua, escurriendolas, hasta que salga el agua limpia. Reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana y los ajos bien picaditos.

En una olla, sofreímos la cebolla y ajo, cuando esté doradito, añadimos las mollejas y las removemos hasta que veamos que se han rehogado bien.

Cubrimos de agua y echamos la pastilla de caldo.

Cerramos la olla y la dejamos 40 minutos, para que queden bien blanditas.

Que aproveche...!!!

martes, 6 de noviembre de 2018

ROLLITOS DE PUERRO Y JAMÓN


ROLLITOS DE PUERRO Y JAMÓN

El otro día vi una receta de Reyes "comiendoconreyes" que me llamó la atención y me decidí a probarlo.
Me gustó, así que os recomiendo que lo probeís.

INGREDIENTES:

para los rollitos:

  • 2 manojos de puerros
  • 500 gr. de jamón york cocido
  • harina normal 
  • huevo
  • aceite de oliva para freir los rollitos

para la salsa velouté:

  • 40 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de harina
  • 300 gr. de caldo de cocer los puerros
  • un poco de nuez moscada (echar poquito que coge mucho sabor)
  • un poco de perejil picado
  • sal

PREPARACIÓN:

Limpiamos los puerros, cortamos los extremos y cortamos la parte superior en cruz unos centímetros para poder lavar bien los puerros abriéndolos en abanico para quitar bien la tierra que puedan tener.
Vamos quitando las capas una por una, cuando estén bien limpiar los introducimos en la olla rápida cubiertos con agua y sal y ponemos al fuego 15 minutos.

Cuando estén cocidos, colamos el caldo y lo reservamos para el caldo.

Escurrimos bien los puerros sobre un colador.


Ponemos el jamón cocido y cortamos los puerros escurridos a la medida del ancho del jamón para formar los rollitos.
Colocamos el puerro encima del jamón y enrollamos apretando un poco, cuando acabes deja la junta debajo.



Rebozamos primero en harina y luego en huevo y vamos friéndolos en aceite bien caliente, procurando que la unión del jamón quede debajo para evitar que se abra y escurrimos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y reservamos.




salsa velouté:

Es muy similar a la bechamel, pero con caldo.

Ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla a 1 min./ 90º/ vel.2.

Añadimos la harina y programamos 4 min./ 90º/ vel.1, comprobando que no queda sobre las cuchillas.

Agregamos el caldo de los puerros, sal, nuez moscada y perejil, mezclamos 8 min./ vel.6 y después programamos 8 min./ 100º/ vel.4.

Servimos en una salsera para acompañar los rollitos.



Vamos vertiendo sobre los rollitos cuando los vayamos a comer para que queden crujientes los rollitos.



Que aproveche..!!!

sábado, 3 de noviembre de 2018

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y GRANADAS


BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y GRANADAS

Otra temporada más que el granado ha dado muchas granadas, así que vamos a aprovecharlo y hacer recetas nuevas.

INGREDIENTES:
  • 2 granadas
  • 1 sobre de levadura
  • 220 gr. harina de repostería
  • 80 gr. azúcar y 20 gr. de azúcar invertido (si no teneís azúcar invertido poner 100 gr. de azúcar)
  • 3 huevos
  • 1 yogurt natural griego
  • 80 gr. mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • 80 gr. de chocolate fondat
  • 1 chorrito de aceite

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Preparamos el molde untándole con mantequilla y harina para que no se nos pegue.

Desgranamos las granadas y reservamos.



Añadimos la mitad de las granadas al vaso y trituramos programando 10 seg./ vel 10



Añadimos los huevos, el azúcar y el azúcar invertido (si no teneís el azúcar invertido el azúcar), el chorrito de aceite y programamos 3 min./ 37º/ vel. 5.

Echamos la harina, el chocolate en trozos, el yogurt, la mantequilla, la levadura y la sal y programamos 3 min./ vel.4.

Añadimos el resto de las granadas y lo removemos con la ayuda de una espátula.



Lo echamos al molde y horneamos 35 minutos.

Que aproveche..!!!




jueves, 1 de noviembre de 2018

RISOTTO DE CALABAZA


RISOTTO DE CALABAZA

Receta de "unaitalianaenlacocina"

INGREDIENTES:
para el risotto:

  • 1/2 cebolla pequeña
  • 500 gr. calabaza limpia
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 320 gr. arroz carnaroli o arborio
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 30 gr. mantequilla
  • 40 gr. queso parmesano rallado
  • sal

para el caldo:

  • 2 litros de agua
  • calabaza en trozos
  • perejil
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 pastilla de concentrado de verduras o sal
  • un pizca de pimienta negra
  • una pizca de nuez moscada


para la crema de queso:

  • 50 gr. gorgonzola
  • 40 gr. leche


PREPARACIÓN:

Preparamos el caldo, ponemos todas las verduras, las especias, la pastilla de verdura o sal en el vaso y con 1 litro y medio de agua. Programamos 30 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. 1.



Cuando esté listo filtramos el caldo y lo dejamos en una olla manteniendolo caliente.

Echamos la calabaza en trozos medianos al vaso y programamos 4 seg./ vel.5. Reservamos.

Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 3 seg/ vel. 5. Bajamos de los restos con la ayuda de la espátula, añadimos el aceite y programamos 4 min./ 100º/ vel.1.

Colocamos la mariposa y añadimos la calabaza, progrmamamos 10 min./ 100º/ giro a la izq./ vel. 1.

A mitad de tiempo añadimos un cucharón del caldo caliente reservado, si vemos que se queda sin caldo añadimos otro más (tiene que quedar bien hecha).

Mientras se cocina la calabaza, en una sartén con un chorrito de aceite tostamos el arroz a fuego medio durante 3-5 minutos y añadimos el vino, vamos removiendo hasta que evapore.

Añadimos el arroz al vaso y programamos 20 seg./ 100º/ giro a la izq./ vel. 1.




Añadimos 300 gr. del caldo reservado caliente y programamos 10 min./ 100º/ giro a la izq./ vel. cuchara. (si vemos que durante este tiempo se queda sin caldo, le añadimos un poco más).

Vamos preparando la salsa, en un cazo echamos la leche y la gorgonzola y cocinamos a fuego lento hasta que quede cremosa. Reservamos.

Añadimos al risotto la mantequilla y el queso parmesano rallado, programamos 40 seg./ giro a la izq./ vel. cuchara.

Emplatamos y echamos la salsa gorgonzola por encima.

nota: yo en vez de echarla por encima, la añadí al vaso y programé  2 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.


Que aproveche..!!!!

PETISUS DE CHOCOLATE


PETISUS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 160 gr. de harina de repostería
  • 250 gr. agua
  • 100 gr. mantequilla
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 4 huevos medianos

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º

Pesamos la harina y reservamos.

Vertimos en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 8 min./100º/ vel.4

Agregamos la harina de golpe y programamos 15 seg./ vel.4. Dejamos templar retirando el vaso de la máquina.

Ponemos el vaso de nuevo en la máquina, programamos vel.4 y añadimos los huevos poco a poco. Dejamos reposar la masa en una manga pastelera.



Hacemos montoncitos de masa, con ayuda de la manga pastelera, sobre una bandeja forrada de papel de hornear, separados unos de otros.

Bajamos la temperatura del horno a 180º, introducimos la bandeja y dejamos durante 20 minutos aproximadamente sin abrir el horno. (también depende del horno, yo los dejé 30 minutos)

Rellenamos los pastelitos con cremas dulces. (yo esta vez lo rellené de crema pastelera de chocolate, ver receta en lupa)


nota: fundí el chocolate fondant y lo fui echando por encima de cada petisus y los metí un rato al frigorífico para que endureciera el chocolate.

Que aproveche...!!!