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lunes, 28 de diciembre de 2015

GULAS CON GAMBÓN Y CIGALA


GULAS CON GAMBÓN Y CIGALA

Es una tapa algo más costosa con la excelencia que te brinda el marisco.

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de gulas
  • 6 gambón rojo
  • 1 cigala
  • Aliño de aceite, perejil y ajo (salsa verde)
  • 1 cayena

PREPARACIÓN:

En una sartén calentamos un poco de aceite, una cayena pequeña y los ajos en láminas.

Cuando estén apunto de hacerse estos, volcamos las gulas y las movemos hasta que estén hechas. Reservamos.

Con el aceite que hemos hecho las gulas, echamos la cola del gambón pelado, hasta que se hagan.

Emplatamos las gulas y colocamos las gambas encima de estas.

Mientras, a la plancha las cigalas con un corte en la cola que abra esta, las hacemos y echamos el aliño de la salsa verde, casi al finalizar.

Adornamos y que Aproveche...!!!


BOMBONES DE JAMÓN



BOMBONES DE JAMÓN

INGREDIENTES:

  • 200 gr. jamón serrano
  • 200 gr. queso crema
  • 40 gr. almendras cruda
  • 12 dátiles sin hueso

PREPARACIÓN:

En una sartén con un poco de aceite, freímos las almendras hasta que estén doraditas (con cuidado que se tuestan rápido y si nos pasamos amargan)

Las secamos sobre un papel de cocina para que absorba el aceite y enfríen.

Echamos al vaso las almendras y los dátiles y le damos un par de golpes de turbo. 

Añadimos el queso de crema y programamos 10 segundos/ vel. 2.

En un molde de silicona (yo usé el que tengo de los cakepops) y con la ayuda de un pincel, engrasamos cada cubículo.

Colocamos una loncha de jamón en las paredes de los huecos y que sobre por arriba para luego poder taparlos.  

Añadimos al hueco el relleno reservado y cerramos los bombones.

Lo forramos con papel transparente y guardamos en el frigorífico como mínimo una hora.

Que aproveche...!!!


miércoles, 16 de diciembre de 2015

Promociòn TM5

Buenos dias..!!!
Tenemos nueva promociòn
Si te interesa, ponte en contacto conmigo y sorprende estas navidades con este regalo.





jueves, 10 de diciembre de 2015

Pide una TM5 a Papa Noel o a los Reyes Magos

Llegan las Navidades..!!! 
Tienes pensado escribir a Papa Noel o a los Reyes Magos pidiendo la TM5..??? 

Últimos días de promoción solo hasta el día 14 de diciembre.

Ponte en contacto conmigo con un msj si estas interesad@.

miércoles, 2 de diciembre de 2015

BRIOCHO PORTUGUÉS


BRIOCHE PORTUGUÉS


Bueno.... no siempre salen bonitos los bollos.. jejeje, pero estaba muy rico.


Receta de VC

INGREDIENTES:
  • 180 gr de azúcar 
  • 120 gr de leche
  • 3 huevos medianos
  • 25 gr de levadura fresca de panadería o 3,3 gr de levadura deshidratada de panadería
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 90g de mantequilla
  • 1 tableta de chocolate fondant para rellenar el brioche, partido en trozos
  • 1 huevo batido para pincelar el brioche
  •  azúcar humedecida para decorar o azúcar glas tras el horneado
PREPARACIÓN:
Ponemos el azúcar  en la thermomix y programamos 30 seg./ vel. 5-10 para hacer azúcar glass.


Incorporamos al vaso la leche y los huevos y programamos 2 min./ 37º/ vel. 3
Incorporamos la levadura y mezclamos 10 seg./ vel. 3
Añadimos la harina a la mezcla anterior y amasamos 4 min./vaso cerrado/ vel. espiga.
Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente a la masa, también una pizca de sal y volvemos a amasar 5 min./vaso cerrado/ vel. espiga.


Dejamos reposar dentro del vaso sin corrientes y en un lugar cálido hasta que veas que la masa se sale del cubilete o al menos dobla su volumen.


Cuando haya levado, Sacamos la masa a una superficie con un poquito de harina para que no se te pegue y la trabajamos un poquito con mimo para desgasificarla. Pésala y haz 7-8 bolitas del mismo peso, excepto una que colocaremos en el centro y tendrá que ser más grande. Reserva.
En cada bolita mete unos trocitos de chocolate al gusto (blanco, negro, fondant, bombones, en perlitas, en onzas). Haz paquetitos con la masa de cada bola para que el chocolate quede en el centro más o menos.
Forramos un molde de 26cm de diámetro en la base y las paredes con papel de hornear para que el desmoldado posterior sea perfecto. 
Colocamos todas las bolitas alrededor y la más grande en el centro. Dejamos levar de nuevo hasta que más o menos doblen el volumen.


Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, puedes usar también el aire si tu horno tiene esta opción. 
Pincelamos el brioche cuando esté listo para hornear con huevo batido y horneamos a 160ºC unos 30 minutos.
Puedes poner azúcar humedecida por encima o pincelar con el huevo y antes de servir, ponerle azúcar glas por encima para decorar. Al gusto.


Que aproveche...!!!

PURÉ DE CALABAZA CON CHOCOLATE BLANCO


PURÉ DE CALABAZA CON CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:

  • 1 calabaza
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de gotas de chocolate blanco (me salió muy dulce, si os gusta menos, echar solo 3)
  • aceite
  • sal
  • agua

PREPARACIÓN:

Cortamos la calabaza en tres trozos, quitamos la cascara y las pipas




Limpiamos las pipas y las secamos en una fuente con un chorrito de aceite y sal.



Cuando estén secas, precalentamos el horno a 230º, le echamos sal por encima y las metemos al horno unos 40- 60 min. dependiendo del horno. Reservamos.



Cortamos en trozos la calabaza, y la cebolla y sofreimos hasta que esté doradita.


Cubrimos de agua, pero no hasta arriba, porque la calabaza suelta agua. Y lo dejamos 30 minutos.


Lo echamos al vaso de la thermomix, añadimos un chorrito de aceite y trituramos 1 min./ vel.10 (progresivamente para que no nos salte).


Añadimos el chocolate blanco y trituramos de nuevo 1 min./ vel 10.



Servimos caliente y adornamos con las pipas.

Nota: ideal para hacer chupitos 

Que aproveche...!!!


viernes, 20 de noviembre de 2015


Ventajas y beneficios de tener Thermomix en casa.
Si estas interesad@ en una demostraciòn sin ningún compomiso, ponte en contacto conmigo.

viernes, 6 de noviembre de 2015

BERENJENA A LA "ANDALUZA"


BERENJENA A LA "ANDALUZA"

Esta receta me la pasó mi amiga Belen garcía- torralba del grupo VC.
Si estaís cansados de comer siempre de la misma forma la berenjena, probadlo...!!! os va a gustar.

INGREDIENTES:
  • 1 berenjena
  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • sal
  • salmorejo (ver receta en etiquetas)
  • taquitos de jamón

PREPARACIÓN:

Lavamos la berenjena y cortamos en rodajas.

Le echamos sal y rebozamos primero en harina, después en huevo y por último en pan rallado.

En una sartén con aceite de oliva virgen caliente las vamos friendo hasta que estén doradas. Las vamos sacando a un plato con un papel absorvente, para que absorva el aceite.

Servimos en el plato y añadimos por encima un poco de salmorejo, añadiendole taquitos de jamón para adornar.

Que aproveche...!!!

SALSA DE MADROÑOS




SALSA DE MADROÑOS

Empezamos con la temporada de madroños..... :) 
Salgo al jardín y me encanta ver todos los frutos de color rojo, un peligro porque empiezo a comerlos... jejeje y recordad que emborrachan.... así que, comer poquitos....

INGREDIENTES:
  • 370 gr. madroños rojos recién recolectados
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 gr. de agua
PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y picamos 4 seg./ vel. 5

Añadimos el aceite y programamos 4 min./ 100º/ vel. 1

Añadimos los madroños, el azúcar y damos algunas vueltas mas para que se vayan empapando del dulzor.

A continuación echamos el agua y programamos 20 min./ 100º// vel. 1

Que aproveche...!!!

miércoles, 28 de octubre de 2015

Cocido madrileño en puchero

Buenos dias..!!!!
Hoy para comer cocido madrileño..!!!
Puchero nuevo y a fuego lento... 

martes, 15 de septiembre de 2015

NUEVA PROMOCIÒN..!!!


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sábado, 4 de julio de 2015

ZARAJOS, GALLINEJAS Y ENTRESIJOS





ZARAJOS, GALLINEJAS Y ENTRESIJOS

Que rico cuando mi suegro los cocina... :)
Cuando llega el buen tiempo, nos gusta juntarnos toda la familia y hacer una gallinejada.

INGREDIENTES:

  • en una casquería compramos zarajos, gallinejas y entresijos, se limpian bien y reservamos.
  • medio litro de aceite girasol
  • medio litro de aceite de oliva virgen extra
  • limón

PREPARACIÓN:

Se limpian bien y se reservan.




En una sartén grande mezclamos los aceites y cuando esté bien caliente vamos friéndoles.

Cuando veamos que estás tostaditos (que no quemado) los sacamos, echamos sal por encima, limón al que le guste y a comer con pan...!!!



Que aproveche..!!!

miércoles, 1 de julio de 2015

JAMONCITOS DE POLLO AL CURRY


JAMONCITOS DE POLLO AL CURRY

Esta receta se la ví a mi amiga Eva.

INGREDIENTES:
  • 8 jamoncitos de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 mazana rallada
  • 25 gr. de pasas
  • 8 rodajas de pilla al natural
  • 1/2 medida de jugo de piña
  • 1/2 medida de vino blanco
  • 1 cucharadita colmada de curry
  • sal y pimienta
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Ponemos a remojar las pasas en el jugo de piña


Echamos aceite en la cubeta y seleccionamos menú freír y doramos los jamoncitos previamente salpimentados. Sacamos y Reservamos.



En el mismo aceite, sofreímos la cebolla picada bien fina, añadimos los jamoncitos, el vino blanco, la manzana rallada y el curry, mezclamos y dejamos que evapore el alcohol, tapamos la olla y cancelamos el menú.

Seleccionamos menú carne 12 minutos, posición válvula cerrada, despresurizamos y añadimos las pasas con el jugo y la piña, volvemos a cerrar y seleccionamos menú carne 3 minutos, posición válvula cerrada y dejamos despresurizar.


TRENZA DULCE

TRENZA DULCE
otro bollo que sale de aspecto feo... jejeje ya... ya... no parece una trenza, pero es que no me hago con esta masa... :)
Pero en serio... está muy rico... 
Receta de VC
INGREDIENTES:
  • 250 gr de leche entera, leche de avena o leche de soja
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de azúcar (o mitad azúcar y mitad azúcar invertido)
  • 5,5 gr de levadura deshidratada de panadería Maizena® (1 sobre) ó 14 gr de levadura fresca de panadería
  • 2 huevos medianos
  • 700 gr de harina de trigo de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema de huevo para pincelar
  • Para decorar:
  • Azúcar humedecida
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso la leche, la margarina, el azúcar y la levadura y programamos 3 min./37º/ vel. 2. Comprueba que todos los ingredientes se han mezclado bien.
Añadimos los huevos y mezclamos 10 seg./ vel. 6.
Incorporamos la harina y programamos 3 min./ vel. espiga. Dejamos levar dentro del vaso aproximadamente 1 hora o en un bol con un poquito de aceite. 


Cubrimos con film transparente y esperamos.
Pesamos la masa con la ayuda de la Thermomix y divídela en 3 partes iguales. Haz un rulo largo con cada una de las 3 tiras, únelas por el extremo y haz tu trenza. 
Pincelamos con huevo batido y decoramos con abundante azúcar humedecido.


Introduce en el horno precalentado a 50ºC para que leve más rápido...cuando haya doblado el volumen sube la temperatura a 180ºC y horneamos 30 minutos


viernes, 26 de junio de 2015

RAVIOLI CON SALSA DE QUESO


RAVIOLI CON SALSA DE QUESO

INGREDIENTES:

  • pasta raviolis
  • 200 gr. nata para cocinar
  • 60 gr. queso (el que más os guste, yo usé torta del casar)
  • pimienta negra
  • sal
  • 1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN:

En una cacerola cocemos los raviolis. Reservamos.

En otra cacerola pequeña, echamos la mantequilla, cuando se haya fundido, añadimos la nata, pimienta, sal y removemos.

Antes de sacarlo del fuego, añadimos el queso en trocitos y removemos hasta que se deshaga.

Servimos la pasta y por encima echamos la salsa.

Que aproveche...!!!

PAN GIORGIANO



PAN GIORGIANO

Que rico...!!! a mi que me gusta tanto el pan y el queso, el hacer esto me encantó...  

INGREDIENTES:

  • 300 gr.  harina de fuerza
  • 250 gr. yogur natural
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadia de azúcar
  • 200 gr. queso tronchon (lo compré en el mercadona)
  • 200 gr. queso gallego ( tipo tetilla,arzúa etc..)
  • 30 gr mantequilla para pintar el pan

PREPARACIÓN:

ponemos en el vaso la harina, el yogur, el bicarbonato , la sal y el azúcar y mezclamos 
6 seg./ vel. 6 y a continuacion programamos 1 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.



Retiramos la masa a un bol y la dejamos reposar 15 minutos, cubierta con un paño.



precalentamos el horno a 200º

Echamos al vaso el queso tronchon y lo rallamos programando 10 seg./ vel. 5-10


sobre una superficie espolvoreamos con un poco de harina, la amasamos y extendemos la masa de forma redonda y ponemos en el centro el queso rallado y encima el queso gallego en trozos, dejando un borde libre de 10cm aproximadamente.



Llevamos los bordes de la masa hacia el centro y cerramos el pan.

Pincelamos con la mantequilla.


Horneamos hasta que veamos que está doradito.


Que aproveche..!!!