ENSALADA DE GARBANZOS
Receta de comiendo con Reyes, aún no habéis visitado su blog...??? estáis tardando, de verdad, hace cada cosa... y una presentación en sus platos, que apetece comérselos, jejeje
INGREDIENTES:
- 400 gr. garbanzos cocidos y escurridos
- 1 cebolla tierna
- 2 tomates rojos
- 2 huevos
- 12 tomatitos cherry para decorar
- 100 gr. de atún en aceite escurrido
- perejil o albahaca fresca (opcional)
- 50 gr. aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de jerez
- sal en escamas
PREPARACIÓN:
Escurrimos los garbanzos y los pasamos a una fuente.
cocemos los huevos y dejamos enfriar. Una vez fríos, pelamos, picamos y añadimos a la fuente.
Picamos los tomates bien menudos, desmenuzamos el atún y lo agregamos.
Picamos muy fina la cebolla y lo añadimos también.
Aliñamos con el aceite, vinagre y sal, lo removemos todo bien y dejamos reposar en el frigorífico.
Antes de servirlo, si queremos le añadimos perejil o albahaca muy picada y para terminar, partimos los cherrys por la mitad y los colocamos por encima para decorar.
Que aproveche...!!!
CROQUETA DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA FRITA
Esta receta la ví y cuando leía los comentarios decían que estaban buenísimas, así que me animé a probarlas, ya que las croquetas nos encantan en casa.
Animaros a hacerlas y ya me decís que os parecen.
INGREDIENTES:
- 130 gr. mantequilla
- 20 gr. aceite de oliva
- 3 dientes de ajo laminados
- 190 gr. harina trigo normal
- 830 gr. leche
- sal
- nuez moscada
- pimienta negra
- 100 gr. queso de cabra
- 50 gr. cebolla frita (lo compré en el Mercadona)
- huevo, pan rallado para rebozar
- para acompañar mermelada de tomate o pimiento
PREPARACIÓN:
Calentamos la mantequilla con el aceite, 3 min./ varoma/ vel. cuchara
Añadimos los ajos y programamos 8 min./ varoma/ vel. cuchara
Echamos la harina y programamos 4 min./ 100º/ vel. 4.
Añadimos la leche, sal, nuez moscada y la pimienta, programamos 5.30 min./ 100º/ vel. 4.
Añadimos el queso de cabra en trozos, y ponemos 1 min./ 100º/ vel. 4.
Agregamos la cebolla frita y mezclamos bien con la espátula. Lo ponemos en una fuente, tapamos con papel transparente y lo dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente o unas horas.
Formamos las croquetas en forma redonda, las pasamos primero por huevo y luego por pan rallado.
En una sartén con bastante aceite y caliente las vamos friendo.
Las podeís acompañar de mermelada de tomate o de pimientos.
Que aproveche..!!!