miércoles, 26 de febrero de 2020

ENSALADA DE GARBANZOS


ENSALADA DE GARBANZOS

Receta de comiendo con Reyes, aún no habéis visitado su blog...??? estáis tardando, de verdad, hace cada cosa... y una presentación en sus platos, que apetece comérselos, jejeje

INGREDIENTES:
  • 400 gr. garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 cebolla tierna
  • 2 tomates rojos
  • 2 huevos 
  • 12 tomatitos cherry para decorar
  • 100 gr. de atún en aceite escurrido
  • perejil o albahaca fresca (opcional)
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez
  • sal en escamas
PREPARACIÓN:

Escurrimos los garbanzos y los pasamos a una fuente.

cocemos los huevos y dejamos enfriar. Una vez fríos, pelamos, picamos y añadimos a la fuente.

Picamos los tomates bien menudos, desmenuzamos el atún y lo agregamos.

Picamos muy fina la cebolla y lo añadimos también.

Aliñamos con el aceite, vinagre y sal, lo removemos todo bien y dejamos reposar en el frigorífico.

Antes de servirlo, si queremos le añadimos perejil o albahaca muy picada y para terminar, partimos los cherrys por la mitad y los colocamos por encima para decorar.

Que aproveche...!!!

CROQUETA DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA FRITA


CROQUETA DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA FRITA

Esta receta la ví y cuando leía los comentarios decían que estaban buenísimas, así que me animé a probarlas, ya que las croquetas nos encantan en casa.

Animaros a hacerlas y ya me decís que os parecen.

INGREDIENTES:
  • 130 gr. mantequilla
  • 20 gr. aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo laminados
  • 190 gr. harina trigo normal
  • 830 gr. leche
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta negra
  • 100 gr. queso de cabra
  • 50 gr. cebolla frita (lo compré en el Mercadona)
  • huevo, pan rallado para rebozar
  • para acompañar mermelada de tomate o pimiento
PREPARACIÓN:

Calentamos la mantequilla con el aceite, 3 min./ varoma/ vel. cuchara

Añadimos los ajos y programamos 8 min./ varoma/ vel. cuchara

Echamos la harina y programamos 4 min./ 100º/ vel. 4.

Añadimos la leche, sal, nuez moscada y la pimienta, programamos 5.30 min./ 100º/ vel. 4.

Añadimos el queso de cabra en trozos, y ponemos 1 min./ 100º/ vel. 4.

Agregamos la cebolla frita y mezclamos bien con la espátula. Lo ponemos en una fuente, tapamos con papel transparente y lo dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente o unas horas.


Formamos las croquetas en forma redonda, las pasamos primero por huevo y luego por pan rallado.

En una sartén con bastante aceite y caliente las vamos friendo.

Las podeís acompañar de mermelada de tomate o de pimientos.

Que aproveche..!!!