miércoles, 26 de febrero de 2020

ENSALADA DE GARBANZOS


ENSALADA DE GARBANZOS

Receta de comiendo con Reyes, aún no habéis visitado su blog...??? estáis tardando, de verdad, hace cada cosa... y una presentación en sus platos, que apetece comérselos, jejeje

INGREDIENTES:
  • 400 gr. garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 cebolla tierna
  • 2 tomates rojos
  • 2 huevos 
  • 12 tomatitos cherry para decorar
  • 100 gr. de atún en aceite escurrido
  • perejil o albahaca fresca (opcional)
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez
  • sal en escamas
PREPARACIÓN:

Escurrimos los garbanzos y los pasamos a una fuente.

cocemos los huevos y dejamos enfriar. Una vez fríos, pelamos, picamos y añadimos a la fuente.

Picamos los tomates bien menudos, desmenuzamos el atún y lo agregamos.

Picamos muy fina la cebolla y lo añadimos también.

Aliñamos con el aceite, vinagre y sal, lo removemos todo bien y dejamos reposar en el frigorífico.

Antes de servirlo, si queremos le añadimos perejil o albahaca muy picada y para terminar, partimos los cherrys por la mitad y los colocamos por encima para decorar.

Que aproveche...!!!