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miércoles, 28 de septiembre de 2016

TARTA DE QUESO LA VIÑA


TARTA DE QUESO LA VIÑA

Esta tarta se ha puesto de moda y no me extraña, esta riquiiisima..!!!
Es del restaurante "la Viña" de San Sebastian.
gracias por la receta al blog en una servilleta

Para preparar esta tarta hemos utilizado ingredientes a temperatura ambiente y hemos utilizado un molde desmontable de 22 cm.

La tarta de queso La VIÑA debe quedar tostada por fuera y cremosa por dentro.

INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 220 gr. azúcar
  • 600 gr. queso de crema philadelphia
  • 300 gr. nata para montar
  • una cucharada sopera de harina de trigo

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 220º.

Forramos el molde con papel de horno.

Echamos al vaso los huevos, azúcar y programamos 3 min./ 37º/ vel. 3

Añadimos el queso y programamos 1 min./ vel. 3

Echamos la nata y la cucharada de harina y programamos 1 min./ vel. 3

Terminamos de incorporar con una espátula e introducimos la mezcla en el molde.

Bajamos la temperatura del horno a 200º y horneamos 35- 40 minutos (depende de nuestro horno). Pinchamos para comprobar que sale limpio (debe quedar cremosa)



* nota: 
  • si vemos que la tarta se quema en exceso, podemos cubrir con un trozo de papel de aluminio para que siga cocinandose pero no se queme.
  • una vez fuera del horno la tarta tiende a bajar.
  • no desmoldar hasta que enfrie.



PEPERONI IN AGRODOLCE


PEPERONI IN AGRODOLCE

Receta de Thermorecetas

INGREDIENTES:
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. aceite de oliva
  • 700 gr. de pimientos amarillos, verdes y rojos, lavados y cortados en trozos (ver foto)
  • 10 gr. sal
  • 30 gr. azúcar
  • 40 gr. vinagre balsámico
  • 40 gr. vino blanco

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el ajo y el aceite y programamos 3 min./ 100º/ vel. 1

Añadimos los pimientos, la sal, azúcar, el vinagre y el vino y programamos 25 min./ temperatura varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Que aproveche...!!!

viernes, 16 de septiembre de 2016

CARNE GUISADA CON PATATAS Y MERMELADA DE MADROÑOS


CARNE GUISADA CON PATATAS Y MERMELADA DE MADROÑOS

  • 500 gr. de carne para guisar en dados
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 ajo
  • cebolla 
  • sal 
  • pimienta
  • vino blanco
  • mermelada de madroños (opcional)
  • aceite

PREPARACIÓN:

En una cazuela cubrimos la base con aceite y pochamos la cebolla.

Cuando esté doradita añadimos el ajo picado y la carne, salpimentamos y rehogamos a fuego lento.

Cortamos las zanahorias en rodajas y cuando esté la carne un poco echa la añadimos.

Vamos removiendo para que no se nos pegue a la cazuela.

Cortamos las patatas y las echamos a la cazuela y la removemos unos minutos (para que se mezcle con los sabores)

Añadimos el vino blanco (al gusto de cada uno) y dejamos un rato para que evapore el alcohol  y cubrimos con el agua.

Dejamos cocer hasta que veamos que la carne este blanda y las patatas también (mas o menos una hora). Si vemos que nos quedamos sin caldo le echamos un poco de agua.

Cuando haya finalizado el guiso le añadimos unas cucharadas de mermelada de madroños (al gusto), removemos unos minutos.

Que aproveche...!!!