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miércoles, 14 de febrero de 2018

CALABACINES RELLENOS CON HUEVO Y QUESO BRIE


CALABACINES RELLENOS CON HUEVO Y QUESO BRIE

Receta de laollacanalla

Receta sana y rica con estos calabacines que están de temporada.
Sus valores nutricionales, su elevado aporte de agua y bajo contenido calórico lo hace apropiado para dietas hipocalóricas. 
Además de su alto contenido en fibra, con lo que también le confiere propiedades diuréticas.
Posee un elevado contenido en vitamina C y folatos, por lo que favorece el buen funcionamiento del sistema inmunológico.

Vamos a la receta.

INGREDIENTES (4 personas):

  • 4 calabacines bola
  • 4 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 200 gr. de queso brie
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 rama de tomillo
  • aceite, sal y pimienta negra (al gusto)

PREPARACIÓN:

Lavamos bien los calabacines y los secamos. Cortamos con un cuchillo la parte superior y reservamos ya que va a ser la tapa del relleno.



En una cazuela con agua y sal escaldamos los calabacines durante 5 minutos aprox. (echamos los calabacines cuando el agua esté ya hirviendo)

Los sacamos y los pasamos a un cuenco con agua fría para cortar la cocción.

Una vez fríos, los vaciamos con la ayuda de un sacabolas o una cucharilla y reservamos la carne.

En una cazuela con un poco de aceite doramos los ajos, cuando empiecen a dorarse, añadimos la cebolla, la zanahoria, las hojas de tomillo, los pimientos y sofreímos. Añadimos por último la carne del calabacín y seguimos sofriendo hasta que estén cocinados.

Añadimos el tomate finamente troceado y el vino blanco.

Salpimentamos y dejamos reducir hasta tener un sofrito bien espeso.



Rellenamos los calabacines hasta un poco más de la mitad.

Añadimos unas lonchas de queso brie por encima del relleno (sin la corteza) y cascamos un huevo por encima, y hacemos lo mismo con el resto de los calabacines.

Precalentamos el horno a 180º, e introducimos los calabacines, aproximadamente unos 15- 20 minutos, hasta que estén tiernos pero firmes por fuera.

Dejamos reposar fuera del horno, le colocamos las tapas reservadas y listo para comer.




Que aproveche...!!!

martes, 13 de febrero de 2018

BERENJENAS CON MIEL


BERENJENAS CON MIEL

He hecho berenjenas rellenas y como era mucha pulpa para echar al relleno, la he reservado para la cena.

INGREDIENTES:

  • berenjena asada (lo que me sobró al hornear las berenjenas para rellenar)
  • harina
  • sal 
  • aceite virgen extra oliva
  • miel

PREPARACIÓN:

Corto en dados medianos la pulpa de la berenjena.

Las pongo sal y rebozo en harina.

En una sarten con aceite caliente las vamos añadiendo y las vamos dando la vuelta con la ayuda de un tenedor para que no se nos quemen.

Cuando las veamos doraditas, las sacamos a un plato con papel para que absorba el aceite.

Las echamos miel por encima. 

Comemos caliente.

Que aproveche...!!!