- níscalos
- ajo picado o polvo
- sal
- huevos
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra para freírlas
sábado, 27 de noviembre de 2021
NÍSCALOS REBOZADOS
CALLOS A LA MADRILEÑA
CALLOS A LA MADRILEÑA
- 1kg de callos limpios
- 70gr. chorizo
- morcilla de cebolla
- 150gr. panceta
- 70gr. aceite de oliva virgen extra
- 30gr. harina
- 1 pizca de azafrán
- 1/2 cucharita de pimentón
- 1 laurel
- 2 dientes de ajo
- guindilla al gusto
- 50gr. salsa de tomate
- 700gr. caldo de cocer los callos
lunes, 22 de noviembre de 2021
LICOR DE MADROÑO CASERO
- 400gr. madroños
- 8 granos de café
- 1 ramita de canela
- 150gr. azúcar
- 75gr. agua
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
- 700ml. o hasta rellenar el recipiente de orujo o anís
NATILLAS DE CHOCOLATE REAL FOOD
NATILLAS DE CHOCOLATE REAL FOOD
Como ya os comenté nos regalaron caquis, hice un "flan" que me pareció insípido, así que he vuelto a hacerlas pero esta vez con la receta de velocidad cuchara, todo un acierto.
Por lo visto es un furor estas natillas saludables en las redes sociales.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
500-600gr. caquis
1 yogur griego natural
40-60gr. cacao en polvo puro 0% azúcar (yo lo compro en el mercadona)
puedes añadir edulcorante si te gusta más dulce (yo se lo añadí)
PREPARACIÓN:
Echamos al vaso los caquis pelados y troceados, el yogur y el cacao y programamos 30 sg./ vel. 5
Bajamos los restos con la espátula y volvemos a programar 1 min./ vel. 5-9.
Comprobamos que está bien triturado y añadimos el edulcorante.
Vertimos en moldes y los metemos en la nevera mínimo 4 horas.
Que aproveche..!!!
"FLAN" DE CAQUIS
"FLAN" DE CAQUIS
El otro día me regalaron caquis y no los había comido nunca, por lo que pedí ayuda a mis compis de cocina y me dieron esta receta.
He de decir que a mí no me gusto, no soy muy de chocolate, pero además estaba insípida, en casa me dijeron lo mismo. Por lo que si os animáis a hacerlo, yo añadiría azúcar glas.
INGREDIENTES:
- 800gr. caquis
- 60gr. cacao en polvo puro 0% azúcar (yo lo compro en el mercadona)
PREPARACIÓN:
Echamos al vaso los caquis pelados y troceados, programamos 20 sg./ vel. 5-9.
Bajamos los restos con la espátula y volvemos a programar 20 sg./ vel. 5-9.
Añadimos el cacao y programamos 20 seg./ vel. 5-9 dos veces, como hicimos anteriormente.
Los echamos en moldes, los tapamos y guardamos en el frigorífico mínimo 4 horas.
Que aproveche..!!!
jueves, 11 de noviembre de 2021
BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN
BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN
INGREDIENTES:
- 1 berenjena (esto depende de los que seáis)
- 2 latas de atún escurridos
- 100 gr. tomate frito
- 1/2 cebolla
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra, comino al gusto
- 1 cucharadita pimentón dulce
- Bechamel (casera o un ¨Brick)
- queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN:
Limpiamos y cortamos la berenjena por la mitad, le hacemos unos cortes a la pulpa en forma de rejilla y las horneamos a 180º unos 45 minutos (vamos viéndolo). Sacamos la pulpa cuando enfríe y reservamos.
En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla cortadita, hasta que veamos que ha dorado.
Le añadimos la pulpa de la berenjena troceada y vamos mezclando.
Agregamos el atún, el comino, el pimentón dulce, sal y pimienta y mezclamos bien todo.
Añadimos el tomate frito y cocinamos todo unos 5 minutos.
Rellenamos las berenjenas, le echamos por encima la bechamel y el queso rallado y gratinamos.
Que aproveche...!!!
OREJA A LA PLANCHA
OREJA A LA PLANCHA
INGREDIENTES:
- 1 paquete de oreja
- ajo
- perejil
- un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- salsa picante (opcional)
PREPARACIÓN:
Picamos el ajo muy picadito. Reservamos.
En una sartén con aceite caliente, echamos la oreja y que se vaya haciendo.
Cuando esté medio hecha, añadimos el ajo para que no se nos queme y dejamos terminar de hacer.
Que aproveche..!!!