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jueves, 26 de noviembre de 2020

ENSALADA CON GRANADA, QUESO RULO Y NUECES


ENSALADA CON GRANADA, QUESO RULO Y NUECES

INGREDIENTES:

  • escarola
  • rodajas de rulo queso cabra
  • nueces
  • 1 diente de ajo
  • 1 granada
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre balsámico
  • sal

PREPARACIÓN:

En un bol restregamos el ajo (solo para que se quede la esencia)

Echamos la escarola, la granada, el queso y las nueces y aliñamos.

Que aproveche..!!!

HUEVOS RELLENOS DE COSTILLA ADOBADA INGREDIENTES:


HUEVOS RELLENOS DE COSTILLA ADOBADA

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 3 trozos de costilla adobada
  • 1 cucharada sopera de leche
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • pimienta negra
  • pan rallado
  • 1 huevo para rebozar
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos durante 10 minutos, cuando estén fríos pelamos y ¨Reservamos.

Cortamos por la mitad y retiramos las yemas. Reservamos.

En una sartén con un poco de aceite caliente freímos las costillas. Las desmenuzamos y Reservamos.

En un bol echamos las yemas picadas, la leche, ajo, perejil y las costillas, salpimentamos y mezclamos bien.


Rellenamos las claras con el relleno.


Y las pasamos por el huevo y el pan rallado.


En una cazuela pequeña y profunda calentamos el aceite y vamos friéndolas (dándolas la vuelta con cuidado). Las vamos sacando en un plato con papel absorbente.

Que aproveche..!!!

jueves, 19 de noviembre de 2020

PATATAS CON SALSA DE CABRALES


PATATAS CON SALSA DE CABRALES

INGREDIENTES:

salsa cabrales:

  • 60 gr. sidra
  • 130 gr. queso cabrales
  • 200 gr. de nata (35% de grasa)
  • 1-2 pellizcos de pimienta molida
  • patatas cocidas o fritas

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la sidra y programamos 2 min./100º/ vel.2

Añadimos el queso y programamos 3 min./100º/ vel.2

Incorporamos la nata y la pimienta y programamos 5 min./Varoma/ vel.2.

Vertimos la salsa sobre las patatas cocidas o fritas.

Que aproveche..!!!

CACHOPO


 

CACHOPO

Buenas tardes, Hoy vamos a hacer Cachopo..!!!

Con el tema COVID-19 no hemos podido subir a nuestro querido Gijón. Allí comemos de maravilla y nos encantan los cachopos.

Así que, al no poder subir de momento, vamos a hacerlo nosotros (está rico rico, pero hay que aclarar que no tiene nada que ver con los de allí, pero para quitarte el antojo está muy bien.)

INGREDIENTES:

  • filetes de babilla (muy estirados para que queden finos)
  • quesos (oscos, tetilla, el que os guste)
  • harina

  • huevo
  • pan rallado
  • sal 
  • pimienta 

Os pongo algunos rellenos y el que más os guste o de los que os guste.

relleno:

  • buen jamón serrano
  • pimientos de piquillo

relleno:

  • jamón york
  • bacon
  • queso

relleno:

  • cecina
  • queso rulo de cabra

PREPARACIÓN:

Colocamos un filete y salpimentamos. Por encima echamos el relleno que nos guste.

Colocamos el otro filete salpimentado por encima y aplastamos  los filetes para que queden pegados.

Rebozamos por harina, después huevo y por último pan rallado.

En una sartén grande con aceite (no muy caliente) los vamos haciendo por ambos lados, hasta que estén bien hechos (sobre todo por dentro los filetes)

Sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite que desprende.

Que aproveche..!!!



lunes, 9 de noviembre de 2020

PASTEL DE PIÑA


PASTEL DE PIÑA

Buenas tardes...!!!

Este pastel de piña lo ha hace mi madre, que es muy golosa. 

INGREDIENTES:

  • 1 piña en rodajas
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 tazas harina de trigo
  • 1 taza de leche entera o semi
  • 1 cuchara de levadura en polvo

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 180º

En una cazuela echamos las 10 cucharadas de azúcar y mezclamos bien hasta que el azúcar se derrita y se haga caramelo.

En una fuente echamos el caramelo y lo propagamos por toda la fuente con la ayuda de una espátula.

colocamos la piña en rodajas por encima del caramelo. Reservamos.

En un bol echamos 4 huevos y la 1 y 1/2 de azúcar y mezclamos bien con una varilla.

Añadimos la mantequilla y mezclamos bien.

Añadimos la harina tamizada (pasándola por un colador según la vamos añadiendo)

Añadimos la leche y mezclamos bien y echamos la levadura en polvo y volvemos a mezclar.

Agregamos la masa en el molde y propagamos.

Lo introducimos al horno 180º durante 1 hora.

Cuando lo saquemos le dejamos enfriar y si queremos que quede la piña por encima, le volcamos sobre una fuente.

Que aproveche..!!!




GILDAS

 


GILDAS

En un palillo poner una aceituna rellena, un boquerón, la mitad de una piparra, un mejillón, la otra mitad de la piparra y otra aceituna rellena.

Que aproveche..!!!

jueves, 5 de noviembre de 2020

BUÑUELOS DE VIENTO DE "VELOCIDAD CUCHARA"


BUÑUELOS DE VIENTO DE "VELOCIDAD CUCHARA"

INGREDIENTES:

  • 250 gr. leche semi o entera
  • 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 175 gr. harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de canela en polvo
  • ralladura de medio limón
  • 5 huevos
  • aceite de girasol 
  • para rebozar: azúcar y canela mezclada

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la leche, mantequilla, sal y el azúcar y programamos 8 min./ 100º/ vel. 4.

Mientras en cuenco, pesamos la harina junto con la levadura, la canela y la ralladura de limón y mezclamos con un tenedor. Reservamos.

Cuando haya terminado el tiempo, añadimos toda la mezcla de golpe y programamos 15 seg./ vel. 4.

Dejamos reposar la masa unos 5- 10 minutos antes de seguir.

Programamos a vel. 4 y vamos añadiendo los huevos uno por uno, no pasaremos al siguiente hasta que el anterior no esté bien mezclado.

Preparamos un cazo con abundante aceite de girasol a temperatura media y vamos friendo la masa con la ayuda de dos cucharas o una manga pastelera. Verás que al caer la masa se inflarán.

Según las vayamos sacando, las rebozamos lo antes posible para que se peguen al buñuelo y dejamos reposar en una fuente con papel absorvente.

Las rellenamos de lo que más no gusten, crema pastelera, nata, chocolate. Con la ayuda de una manga pastelera o les damos un corte en cada buñuelo y las rellenamos.

Que aproveche..!!!

GILDAS

 


GILDAS

PREPARACIÓN:

En un palillo ir pinchando una aceituna, una anchoa de Santoña, la mitad de una piparra, un boquerón, la otra mitad de la piparra y otra aceituna.

Así sucesivamente.

Que aproveche..!!!

CHIPIRONES RELLENOS ENCEBOLLADOS


CHIPIRONES RELLENOS ENCEBOLLADOS

INGREDIENTES:

  • 1/2 chipirones (yo los compro ya limpios)
  • 100 gr. gambas peladas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 calabacín
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de Brandy o Vino de Jerez

PREPARACIÓN:

Lavamos y limpiamos bien los chipirones, quitándoles las patas y todo lo indeseable (ojos, piel, aletas, pluma y tinta).

Las secamos bien con papel y Reservamos.

Picamos las cebolla, el pimiento y el calabacín en cubos pequeños y en una sartén con aceite caliente los sofreímos.


Cuando estén tiernos agregamos las patas de chipirones y las gambas picaditos y salpimentamos. Rehogamos durante unos 10 minutos.



Rellenamos los chipirones con el relleno y lo cerramos con unos palillos. 


Los salpimentamos por ambos lados y en una sartén caliente y engrasada, doramos los chipirones por ambos lados. (Se van a quedar pequeños). Reservamos.

En una cacerola calentamos el aceite, mientras cortamos la cebolla y media en tiras finas y sofreímos.

Cuando estén doraditas, añadimos el pimentón y la sal. Removemos para que se mezcle bien.

Echamos el Brandy y mezclamos.

Añadimos los chipirones, bajamos el fuego y cocinamos durante 15 minutos con la tapa de la cacerola. Vamos removiendo de vez en cuando para que no se nos peque.

Cuando haya terminado, apagamos el fuego y le dejamos reposar durante 2 minutos.

Que aproveche..!!!


lunes, 2 de noviembre de 2020

BACALAILLAS FRITAS




BACALAILLAS FRITAS

INGREDIENTES:

  • 8 bacalillas limpias
  • sal
  • pimienta negra
  • eneldo
  • limón
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN: 

Las congelo dos días.

Cuando estén descongeladas las limpio.

Se aliña con la sal, pimienta, eneldo y limón y las dejo macerando unas horas.



Las rebozamos en harina

Y en una sartén con el aceite caliente las freímos.

Que aproveche...!!!