BUÑUELOS DE VIENTO DE "VELOCIDAD CUCHARA"
INGREDIENTES:
- 250 gr. leche semi o entera
- 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 175 gr. harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de canela en polvo
- ralladura de medio limón
- 5 huevos
- aceite de girasol
- para rebozar: azúcar y canela mezclada
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso la leche, mantequilla, sal y el azúcar y programamos 8 min./ 100º/ vel. 4.
Mientras en cuenco, pesamos la harina junto con la levadura, la canela y la ralladura de limón y mezclamos con un tenedor. Reservamos.
Cuando haya terminado el tiempo, añadimos toda la mezcla de golpe y programamos 15 seg./ vel. 4.
Dejamos reposar la masa unos 5- 10 minutos antes de seguir.
Programamos a vel. 4 y vamos añadiendo los huevos uno por uno, no pasaremos al siguiente hasta que el anterior no esté bien mezclado.
Preparamos un cazo con abundante aceite de girasol a temperatura media y vamos friendo la masa con la ayuda de dos cucharas o una manga pastelera. Verás que al caer la masa se inflarán.
Según las vayamos sacando, las rebozamos lo antes posible para que se peguen al buñuelo y dejamos reposar en una fuente con papel absorvente.
Las rellenamos de lo que más no gusten, crema pastelera, nata, chocolate. Con la ayuda de una manga pastelera o les damos un corte en cada buñuelo y las rellenamos.
Que aproveche..!!!