ROLLOS DE POLLO CON JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES:
- 3 filetes de pollo finos
- 3 lonchas de jamón york
- 3 lonchas de queso ( el que más os guste)
- sal
- pimienta
- 800 gr. agua
PREPARACIÓN:
Cortamos un trozo de film transparente, colocamos un filete de pollo y salpimentamos.
Colocamos encima una loncha de jamón y sobre esta una de queso.
enrollamos de forma envolvente, asegurándonos de que quede apretado y de forma de caramelo.
Hacemos los mismo con los otros filetes. Cuando estén todos los colocamos en la bandeja varoma.
Llenamos el vaso con agua 800gr.
Programamos 30 min./ varoma/ vel. 1.
Cuando haya terminado, les quitamos el papel film y cortamos en rodajas. Servir caliente.
Que aproveche...!!!
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES:
- 500 gr. carne picada
- 1 puerro pequeño, sólo la parte blanca en rodajas
- 2 diente de ajo
- 90 gr. champiñones
- 10 gr. mantequilla
- 100 gr. vino blanco
- 500 gr. agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 80 gr. nata para cocinar
- 1 pellizco de pimienta molida
- 30 gr. pan rallado
- perejil
- 1 huevo
- sal
- 3 patatas medianas cortadas en dados
PREPARACIÓN:
En un bol echamos la carne picada, con 1 ajo picado, perejil, el pan rallado, huevo, sal y pimienta y mezclamos con la ayuda de un tenedor.
(Si quieres puedes hacer la mezcla en la thermomix, programando 30 sg./ giro a la izquierda/ vel. 3.)
Si la mezcla la has hecho en la thermomix, sin lavar el vaso, ponemos el puerro, el ajo, los champiñones y programamos 3 seg./ vel 5.
Con la espátula bajamos los restos de verduras de las paredes.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 min./ varoma/ vel. 1.
Mientras, damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y las colocamos en el recipiente varoma, que previamente habremos engrasado con aceite.
Cuando termine el tiempo programado, añadimos el vino, el agua y la pastilla de caldo. Colocamos el varoma en su posición y programamos 25 min./ varoma/ vel. 1.
Mientras, pelamos las patatas, las echamos un pokito de sal y las colocamos en el cestillo.
Transcurrido el tiempo programado, retiramos el recipiente varoma e introducimos el cestillo en el vaso. Volvemos a colocar el recipiente varoma en su posición.
Programamos otros 25 min./ varoma/ vel. 1.
Cuando haya terminado, retiramos el recipiente varoma. Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo.
Colocamos las albóndigas en una olla y reservamos.
Añadimos la nata y programamos 1 min./ 100º/ vel. 1.
A continuación,trituramos,programamos 30 seg./ vel. 8. Echamos la salsa por encima de las albóndigas.
Que aproveche..!!!
BIZCOCHO DE YOGUR, PLÁTANO Y CHOCOLATE
Hace unas semanas que asistí al encuentro de VC, me encantó...!!!
de allí me llevé buenos e inolvidables recuerdos, amig@s y regalos.... :)
Entre ellos fué un molde de silicona lekué..... pues bien... hoy lo he estrenado.... :)
Gracias Rosa Arda, Amara Cp, Mariló, demás colaboradores y asistentes.... jejeje este fué el primer encuentro para mí.. pero no el último.... :)
INGREDIENTES:
- 1 yogur natural desnatado
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina de reposteria
- 1 medida del yogur de aceite
- 3 huevos
- 2 plátanos
- 1 cucharada de cacao en polvo
- unas gotas de chocolate
PREPARACIÓN:
Echamos en el vaso todos los ingredientes, menos el cacao en polvo y las gotas de chocolate y programamos
40 seg./ vel. 9.
Precalentar el horno a 180º
Engrasamos el molde y echamos la mezcla y añadimos el cacao en polvo y las gotas de chocolate y mezclamos.
Horneamos durante 50 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Tapar para que no se reseque.
He utilizado la thermomix pero sólo a modo de batidora, mezclando todos los ingredientes excepto el cacao y el chocolate, durante 30 segundos a velocidad 9, sin separar yemas y claras, ni montar estas. Engrasar un molde de bizcocho (de 25 centímetros) y precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º.
Que aproveche...!!!