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lunes, 20 de mayo de 2013

ROLLOS DE POLLO CON JAMÓN Y QUESO


ROLLOS DE POLLO CON JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES:

  • 3 filetes de pollo finos
  • 3 lonchas de jamón york
  • 3 lonchas de queso ( el que más os guste)
  • sal 
  • pimienta
  • 800 gr. agua

PREPARACIÓN:

Cortamos un trozo de film transparente, colocamos un filete de pollo y salpimentamos.



Colocamos encima una loncha de jamón y sobre esta una de queso.



enrollamos de forma envolvente, asegurándonos de que quede apretado y de forma de caramelo.




Hacemos los mismo con los otros filetes. Cuando estén todos los colocamos en la bandeja varoma.



Llenamos el vaso con agua 800gr.



Programamos 30 min./ varoma/ vel. 1.



Cuando haya terminado, les quitamos el papel film y cortamos en rodajas. Servir caliente.

Que aproveche...!!!

lunes, 13 de mayo de 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES


ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:

  • 500 gr. carne picada
  • 1 puerro pequeño, sólo la parte blanca en rodajas
  • 2 diente de ajo
  • 90 gr. champiñones
  • 10 gr. mantequilla
  • 100 gr. vino blanco
  • 500 gr. agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 80 gr. nata para cocinar
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 30 gr. pan rallado
  • perejil
  • 1 huevo
  • sal 
  • 3 patatas medianas cortadas en dados

PREPARACIÓN:

En un bol echamos la carne picada, con 1 ajo picado, perejil, el pan rallado, huevo, sal y pimienta y mezclamos con la ayuda de un tenedor.

(Si quieres puedes hacer la mezcla en la thermomix, programando 30 sg./ giro a la izquierda/ vel. 3.)



Si la mezcla la has hecho en la thermomix, sin lavar el vaso, ponemos el puerro, el ajo, los champiñones y programamos 3 seg./ vel 5.



Con la espátula bajamos los restos de verduras de las paredes.



Añadimos la mantequilla y programamos 3 min./ varoma/ vel. 1.

Mientras, damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y las colocamos en el recipiente varoma, que previamente habremos engrasado con aceite.



Cuando termine el tiempo programado, añadimos el vino, el agua y la pastilla de caldo. Colocamos el varoma en su posición y programamos 25 min./ varoma/ vel. 1.

Mientras, pelamos las patatas, las echamos un pokito de sal y las colocamos en el cestillo.



Transcurrido el tiempo programado, retiramos el recipiente varoma e introducimos el cestillo en el vaso. Volvemos a colocar el recipiente varoma en su posición.

Programamos otros 25 min./ varoma/ vel. 1.

Cuando haya terminado, retiramos el recipiente varoma. Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo.

Colocamos las albóndigas en una olla y reservamos.




Añadimos la nata y programamos 1 min./ 100º/ vel. 1.

A continuación,trituramos,programamos 30 seg./ vel. 8. Echamos la salsa por encima de las albóndigas.






Que aproveche..!!!

lunes, 6 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE YOGUR, PLÁTANO Y CHOCOLATE



BIZCOCHO DE YOGUR, PLÁTANO Y CHOCOLATE


Hace unas semanas que asistí al encuentro de VC, me encantó...!!!

de allí me llevé buenos e inolvidables recuerdos, amig@s y regalos.... :) 
Entre ellos fué un molde de silicona lekué..... pues bien... hoy lo he estrenado.... :)
Gracias Rosa Arda, Amara Cp, Mariló, demás colaboradores y asistentes.... jejeje este fué el primer encuentro para mí.. pero no el último.... :)

INGREDIENTES:

  • 1 yogur natural desnatado
  • 2 medidas del yogur de azúcar
  • 3 medidas del yogur de harina de reposteria
  • 1 medida del yogur de aceite 
  • 3 huevos
  • 2 plátanos
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • unas gotas de chocolate 
PREPARACIÓN:

Echamos en el vaso todos los ingredientes, menos el cacao en polvo y las gotas de chocolate y programamos 

40 seg./ vel. 9.

Precalentar el horno a 180º


Engrasamos el molde y echamos la mezcla y añadimos el cacao en polvo y las gotas de chocolate y mezclamos.




Horneamos durante 50 minutos.


Dejamos enfriar y desmoldamos. Tapar para que no se reseque.


He utilizado la thermomix pero sólo a modo de batidora, mezclando todos los ingredientes excepto el cacao y el chocolate, durante 30 segundos a velocidad 9, sin separar yemas y claras, ni montar estas. Engrasar un molde de bizcocho (de 25 centímetros) y precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º. 




Que aproveche...!!!