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domingo, 31 de enero de 2016

TARTA DE QUESO RÁPIDA


TARTA DE QUESO RAPIDA

Ideal para cuando quieres un postre en el momento, te viene visita inesperada, etc.... :)
Receta de desayunosentiffanys.

INGREDIENTES:
base:

  • 80 gr. de galletas (yo use digestive)
  • 1 cucharada de mantequilla fundida (opcional)

crema:

  • 250 gr. de mascarpone
  • 3 yogures naturales
  • 100 ml. de leche condensada

Cobertura:
mermelada (la que os guste) 
o preparar Coulis de frutos rojos: 

  • 250 gr. frutos rojos (como quieras congelados o frescos)
  • 2-3 cucharadas de azúcar
  • 1 chorrito de limón
PREPARACIÓN:

Echamos al vaso las galletas y trituramos 6-8 seg./ vel. 6. Lo reservamos en un bol.

Derretimos la mantequilla en el microondas (los segundos dependerá del microondas de cada casa) y mezclamos con las galletas, para humedecerlas un poco.

Las repartimos en cada vasito, sin apretarlas contra el fondo con la cuchara.

Colocamos la mariposa en el vaso, añadimos todos los ingredintes de la crema y programamos 20seg./ vel. 3.

Repartimos en los vasitos, sobre la capa de la galleta.

Lo adornamos con la mermelada por encima.

*Si lo hacemos con el Coulis de frutos rojos:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y cocemos 10 minutos, para que la salsa reduzca un poco.

Este paso se suele hacer primero para que enfríe un poco antes de repartirlo cubriendo los vasitos.

Que aproveche...!!!




lunes, 18 de enero de 2016

FOCACCIA DI NINO


FOCACCIA DI NINO

Ya había hecho en otras ocasiones focaccia, pero he visto esta en VC y he decidido hacerla.
Fácil de hacer, rica, pero aviso.... receta para quien le guste el pan, ya que la masa en gordota.
Espero que os guste.

INGREDIENTES:
Para la masa:

  • 200 gr. de patata cruda pelada y cortada en trozos
  • 25 gr. de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharada de azúcar
  • 600 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharada de sal (o al gusto)
  • 400 ml. de agua

Cobertura:
De lo que mas os guste
yo la hice de:
  • tomate en rodajas
  • cebolla
  • orégano
  • anchoas
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la patata y la levadura y programamos 10 seg./ vel.10



Añadimos el azúcar, la harina, sal y el agua y programamos 3 min./ vaso cerrado/ vel. espiga. Cuando acabe el tiempo programamos de nuevo 3 min./ vel. 6.





Dejamos reposar dentro del vaso unos 30 minutos o hasta que salga por el bocal. (la masa es algo líquida, no te preocupes)



Mientras, en una sartèn con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla en juliana y el orégano, hasta que esté doradito. Reservamos.



Forramos la bandeja del horno con papel de horno y echamos la masa y le damos la forma rectangular con la ayuda de una paleta o con las manos engrasadas con un poco de aceite.

Adornamos con los ingredientes que mas nos gusten y echamos un chorrito de aceite por encima.




Horneamos a 200º unos 20 minutos.

Que aproveche...!!!