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lunes, 24 de diciembre de 2012

TARTALETAS DE PIMIENTOS CARAMELIZADOS


TARTALETAS DE PIMIENTOS CARAMELIZADOS

INGREDIENTES:
  • 400 gr. pimiento rojo
  • 200 gr. azúcar
  • 100 gr. vinagre
  • 50 gr. agua

MONTAJE
  • tartaletas de hojaldre
  • cebolla frita (yo lo compro en el mercadona)
  • 50 gr. queso parmesano rallado
  • 200 gr. lonchas de bacon

INGREDIENTES:

Ponemos los pimientos en el vaso y programamos 5 seg./ vel. 4. Con la espátula bajamos los restos de las paredes.

Añadimos el azúcar, vinagre y agua, programamos 35 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
(quitamos el cubilete y ponemos el cestillo, para que evapore y no salpique)

Retiramos del vaso y Reservamos.



CRUJIENTE DE BACON

Ponemos las lonchas de bacon entre los dos papeles de hornear y horneamos a máxima temperatura durante 5 minutos, hasta que estén crujientes.

Una vez frias, echamos al vaso y troceamos 3 seg./ vel. 5.

MONTAJE

Rellenamos las tartaletas con una cucharita de los pimientos caramelizados, echamos por encima un poco de cebolla frita, un poco por encima de queso parmesano y por último adornamos con crujiente de  bacon.

Que aproveche...!!!

VOLOVÁN DE SALMÓN CON GULA


VOLOVÁN DE SALMÓN CON GULA

INGREDIENTES:
gula
salmón ahumado
volován
aceite
limón

PREPARACIÓN:

hacemos las gulas al ajillo ( ver receta)

Cortamos el salmón en taquitos y mezclamos con las gulas.


Aliñamos con un chorrito de aceite y unas gotas de limón ( al gusto) y colocamos sobre el volován.


Que aproveche...!!!

GULA AL AJILLO



GULA AL AJILLO

Receta sin thermomix.... :)

INGREDIENTES:
  • 250 gr. gulas
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • ajos en láminas
  • 1 o 2 guindillas
PREPARACIÓN:

Poner en una sartén a fuego vivo con aceite y los ajos laminados y la guindilla.


Cuando los ajos comiencen a dorarse, incorporar la gula.


Remover durante unos minutos y servir en caliente....

Que aproveche... !!!


PASTEL DE CARNE


PASTEL DE CARNE
 
Receta de Ana Sevilla
 
INGREDIENTES:


  • 700 gr. carne picada mixta
  • 250 gr. cebolla
  • 130 gr. zanahoria
  • 6 dientes de ajo
  • 160 gr. tomate triturado natural
  • 25 gr. aceite
  • 1/2 guindilla (opcional)
  • 1/2 cucharadita azúcar
  • tomillo, romero, pimienta negra y sal
PURÉ:
  • 600 gr. patatas
  • 60 gr. leche
  • 60 gr. queso enmental rallado
  • 15 GR. ACEITE OLIVA
  • nuez moscada, pimienta negra y sal
  • 30 gr. queso parmesano para espolvorear

 PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas, cortamos en discos y colocamos en el cestillo.

Echamos al vaso la cebolla, zanahoria y ajos, programamos 3 seg./ vel. 5. Añadimos el aceite y colocamos el cestillo dentro del vaso 20 min./ varoma/ vel. 2.   

Retiramos el cestillo y Reservamos.

Añadimos la carne picada al sofrito, tomillo, romero, pimienta negra, guindilla y sal, programamos
8 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
 
Después echamos el tomate, azúcar y pizca de sal, programamos 6 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

En una fuente de horno extendemos la carne.

Sin lavar el vaso, echamos las patatas cocidas, añadimos la leche, queso emmental, pimienta, sal, aceite y nuez moscada, trituramos 25 seg./ vel. 5.

Extendemos con la espátula el puré, espolvoreamos con parmesano y horneamos unos 10-15 minutos a 200º.


Que aproveche...!!!



 

 
 
 


martes, 18 de diciembre de 2012

ROSCÓN DE REYES


ROSCÓN DE REYES

LLegan estas fechas y ya pienso en los roscones.... jejeje
no me gustan los turrones, ni los mazapanes.... pero esto es mi perdición..... jejeje
 
INGREDIENTES (para una pieza de 1kg muy grande ó 2 piezas de 500gr aprox)
  • 120 de azúcar
  • la piel de 1 limón sin parte blanca
  • la piel de 1 naranja sin parte blanca 
Masa Madre:
  • 70gr de leche
  • 10gr de levadura de panadería (seca o prensada)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 110gr de harina de fuerza
Masa:
  • 60gr de leche
  • 70gr de mantequilla a Tª ambiente
  • 2 huevos
  • 20gr de levadura prensada de panadería
  • 40gr de agua de Azahar
  • 450gr de harina de Fuerza
  • 1 pellizco de sal 
Decoración:
  • 1 huevo batido
  • fruta escarchada
  • Almendras fileteadas
  • azúcar humedecido
PREPARACIÓN:

Con el vaso y las cuchillas muy secas, pulverizamos el azúcar programando 30 seg./ vel. 5-10.
Añadimos las pieles del limón y Naranja y programamos 15 seg./ vel. progresiva 5-10. Reservamos

MASA MADRE:
Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 seg./ vel. 4. Retiramos del vaso y formamos una bola sobre la encimera. Introducimos la bola en un bol y cubrimos con agua templada. Cuando la masa flote y doble su volumen, estará lista.

MASA ROSCÓN:
Ponemos en el vaso el azúcar glass aromatizado con las pieles y todos los ingredientes de la masa, y por último, la masa Madre. Programamos 30 seg./ vel. 6.

Amasamos 3 min./ vel. espiga. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa se salga por el bocal. (1 hora aprox).

Bajamos la masa con la ayuda de la espátula y amasamos 1 min./ vel. espiga.

Retiramos la masa del vaso (estará blanda) y ponemos sobre una superficie enharinada. Damos forma de bola alisándola bien con las manos. Colocamos encima del papel de hornear. Para darle forma al roscón, tienes que meter los dedos dentro de la bola, como para hacer un donut e ir levantándola y con el peso la masa se irá estirando.. Colócala bien en la bandeja, pintamos con huevo batido, ponemos las frutas escarchadas y el azúcar mojado (como pegotes), dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen.

Precalienta el horno a 220º y pon un bol con agua en la base del horno y horneamos a esta temperatura unos 20 minutos. Los últimos 5 minutos bajamos a 180º. Si ves que se te tuesta mucho por encima cubre con papel albal.

Nota: La podeís rellenar de nata, trufa, crema pastelera.... 

Que aproveche...!!!!

 


RAPE AL PESTO DE TOMATE SECO


RAPE AL PESTO DE TOMATE SECO

Ha venido la familia a comer a casa.... siempre pongo carnes, pero hoy... queria cambiar y sorprenderles con un plato diferente y rico....
He acertado.... os lo recomiendo.

INGREDIENTES:
  • 80 gr. de tomate deshidratado en aceite
  • 5 ramitas de albahaca (sólo las hojas)
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de sal
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1 cola de rape en 4 lomos, sin piel
  • 300 gr. agua
  • 50 gr. de leche caliente
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de caramelo líquido
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso los tomates escurridos, las hojas de albahaca, aceite y la sal, programamos 10 seg./ vel. 5.


Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 20 seg./ vel. 4. Retiramos el pesto del vaso y reservamos.

Cortamos 4 cuadrados de papel de horno o de aluminio y colocamos en el centro de cada uno 1 loncha de jamón serrano.

Ponemos el pesto sobre las lonchas de jamón y cerramos los paquetes formando 4 papillotes.
 
 
Colocamos en la bandeja y el recipiente varoma. Reservar.



Echamos el agua en el vaso y programamos 25 min./ varoma/ vel. 1.

Retiramos el recipiente varoma, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la leche, pimienta, nuez moscada y la mantequilla y programamos 30 seg./ vel. 3 1//2.

En un cuenco pequeño, mezclamos el vinagre balsámico con el caramelo.

Servimos el rape cortado en rodajas y le echamos un hilo de la mezcla de balsámico y caramelo.

Que aproveche...!!!!

jueves, 13 de diciembre de 2012

martes, 11 de diciembre de 2012

PANECILLOS DE CERVEZA NEGRA, MIEL Y NUECES


PANECILLOS DE CERVEZA NEGRA, MIEL Y NUECES

8 juanireto....!!! si... otro más de Ana Sevilla
Mira que cuando lo ví... me dije... este no lo hago, con cerveza negra..???
Pero al final lo hice... y no una vez.... sino ya llevo 2 veces que las hago.... están riquiiisimos....
Os lo recomiendo...

INGREDIENTES:
  • 330 gr. cervez negra
  • 25 gr. miel
  • 50 gr. aceite
  • 20 gr. levadura fresca
  • 600 gr. harina fuerza
  • 2 ctas. sal
  • 100 gr. nueces + adorno
  • huevo pintar
  • semillas sésamo
PREPARACIÓN:
 
Echamos al vaso la cerveza, miel y aceite y programamos 3 min./ 37º/ vel.1.
 

Añadimos la levadura, 4 seg./ vel.4.
Echamos la harina, sal y nueces enteras y programamos 4 min./ Espiga.


Echamos en un bol enharinado. Tapar y dejar levar en un lugar cálido, que doble mínimo volumen.
 

Con la mesa un poco espolvoreada con harina, desgasificar la masa, (amasarla para quitarle el aire), cortar porciones de unos 100 gr. (salen 10 a 12 unidades), bolear dando forma, hacer unos cortes en forma de cruz, tapar y dejar levar de nuevo.
 

 
Precalentar el horno con un cacharrito con agua dentro, a 250º.
Pintamos los bollitos con huevo batido, espolvoreamos con sésamo y adornamos con media nuez.

Bajar el horno a 225º, y hornear los panecillos unos 25 minutos. Deben de quedar doraditos. Dejar enfriar en una rejilla.

Que aproveche...!!!

BROWNIE CORAZÓN



BROWNIE CORAZÓN

Mi amor es muy goloso.... y le gustan los brownie.... así que esta mañana he querido sorprenderle con uno y con forma de corazón.... que bonito verdad....???
Pero quería probar con una receta nueva que ví de Ana Sevilla...... y he acertado... porque le ha gustado... :)
Lo haré más veces desde luego... ;)

INGREDIENTES:
  • 180 gr. mantequilla
  • 180 gr. chocolate fondant
  • 3 huevos L
  • 250 gr. azúcar
  • 1 cta. vainilla líquida
  • 110 gr. harina
  • una pizca de sal
  • 150 gr. almendras ( se le puede echar nueces)
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

Fundir la mantequilla con el chocolate troceado, 5 min/ 60º/ vel.2. Reservar.

 

Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa y echamos los huevos, azúcar y vainilla y programamos
3 min./ 37º/ vel.3. Volvemos a programar otros 3 minutos sin temperatura y misma velocidad.
 
Añadimos el chocolate fundido y mezclamos, 10 seg./ vel.2.
 

Agregamos la harina y sal programamos 5 seg./ vel.2.

 

Quitamos la mariposa y echamos las almendras y programamos 5 seg./ vel.2.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y hornear de 35 a 40 minutos, según el grosor del molde. Pinchar con aguja, si sale muy poco manchada, apagar el horno y mantener el brownie dentro 5 ó 10 minutos para que se termine de cocer y no se queme el chocolate.
 
 
Dejar enfriar sin desmoldar.

Desmoldar y decorar con azúcar glass.

Que aproveche...!!!

CROQUETAS DE COCIDO


CROQUETAS DE COCIDO

Cuando preparo cocido, le echo carne de sobra para que me sobre y hacer croquetas con ella....
están riquísimas...
yo las hago sin thermomix.... xro tenía algo de prisa y quería hacerlas.... así que las hice con
"mi juani".

INGREDIENTES:
  • carne del cocido
  • 70 gr. aceite
  • 150 gr. harina
  • 600 gr. leche
  • nuez moscada
  • sal
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la carne y lo picamos con 3 golpes de turbo. Reservamos.


Con el vaso limpio, echamos al vaso el aceite, programamos 5 min./ varoma/ vel.1.

Añadimos la harina y programamos 6 min./ 100º/ vel. 4.

Echamos la leche, nuez moscada y sal, 4 min./ 100º/ vel. 4

Echamos la masa a un bol y mezclamos con la carne reservada. Tapamos con papel film e introducimos al frigorífico hasta el día siguiente.


Con la ayuda de una cuchara, vamos cogiendo masa y dandole forma. Rebozamos en harina, después en huevo y por último en pan rallado.


Freimos en aceite caliente y vamos dándole la vuelta para que se haga bien por todos los lados.

Que aproveche...!!!

domingo, 2 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Receta de Xelo Martorell

INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 200 g de aceite
  • 300 g de leche
  • 350 g de azúcar
  • 450 g de harina
  • 2 sobres de gasificante (2 del azul y 2 del blanco)
  • 5 – 6 cucharadas sopera colmadas de chocolate puro Valor
  • Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
 
Echamos al vaso los huevos, aceite, leche, azúcar y programamos 3 min./ vel. 6.

Añadimos la harina, los gasificantes, sal y el chocolate y mezclamos 30 seg./ vel. 6.

Lo echamos en un molde engrasado y lo metemos al horno a 210º, cuando veamos k se ha hecho, pinchamos para comprobar que el bizcocho está seco por dentro.

Yo la hornee en la fussioncook en el menú cake, válvula en posición horno.

Cuando la fussión me avisó que habia finalizado el programa, le añadí 20 minutos más.

Le dejamos enfriar y desmoldamos. Si quieres puedes decorar por encima con azúcar glass.

Que aproveche...!!!

lunes, 26 de noviembre de 2012

CREMA DE ZANAHORIAS


CREMA DE ZANAHORIAS

INGREDIENTES:
  • 400 gr. zanahorias peladas y en trozos
  • 300 gr. patatas en trozos
  • 50 gr. aceite
  • 200 gr. puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pastillas de caldo
  • 1 litro de agua
  • 6 quesitos caserio
  • perejil para adornar
PREPARACIÓN:

Echamos en el vaso las zanahorias, los puerros y los ajos, programamos 10 seg./ vel. 4. Bajamos los ingredientes de la pared.

Echamos el aceite, programamos 10 min./ 100º/ vel. 2

Añadimos la mitad del agua y trituramos 30 seg./ vel. 6 y después volvemos a programar
1 min./ vel. máxima.

Incorporamos el resto de agua, las patatas, los caldos y programamos 30 min./ 100º/ vel.2

Cuando termine la cocción, incorporamos los quesitos y programamos 1 min./ 90º/ vel. 3

Trituramos 1 min./ vel. máxima.

Servimos y espolvoreamos un poco de perejil por encima.

Que aproveche..!!!



CALAMARES ENCEBOLLADOS


CALAMARES ENCEBOLLADOS

INGREDIENTES:
  • 3 o 4 galletas maria
  • 3 dientes de ajo
  • 500 gr. cebolla en cuartos
  • 1 ramillete de perejil solo las hojas o en polvo
  • 70 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1000 gr. de calamares cortados en trozos o en aros
  • sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 o 2 hojas de laurel
PREPARACIÓN:

Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 4 seg./ vel. 7. Retirar y Reservar

Ponemos en el vaso los ajos, cebolla y perejil, programamos 3 seg./ vel. 4. Con la espátula bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.

Añadimos el aceite y programamos 4 min./ varoma/ vel. 1

Incorporamos los calamares, sal, pimienta, pimentón, laurel y las galletas reservadas, programamos 30 min.// 100º/ giro a la izquierda/ vel. 1.

*nota: si la salsa te gusta más reducida, retira el cubilete y coloca el cestillo sobre la tapa, para que evapore y no salpique, programamos 15 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.

Que aproveche...!!!


martes, 13 de noviembre de 2012

REBOZADO ESPECIAL PARA POLLO


REBOZADO ESPECIAL PARA POLLO

Receta de Ana Sevilla

INGREDIENTES:
  • 50 gr. arroz
  • 50 gr. harina trigo
  • 100 gr. pan rallado
  • 1 cta. café pimentón dulce
  • 1 cta. ajo en polvo
  • 1 cta. sal
  • 1 cta. café levadura en polvo
  • 1/2 huevo batido
  • pechugas salpimentadas en trozos
PREPARACIÓN:

Echamos al vaso el arroz, harina, pan rallado, pimentón, ajo en polvo, levadura y sal, programamos

30 seg./ vel. 5.7.10.

Añadimos el medio huevo batido tamaño L, 30 seg./ vel. 5-7-10. Removemos bien con la espátula.


Pasar el pollo salpimentado por la mezcla, apretando para que se adhiera bien a la carne y freír en aceite de oliva a fuego medio-alto.



*nota: el rebozado sobrante, no se debe consumir pasados 2 días máximo, ya que lleva huevo, podéis meterlo en un tupper y congelarlo, A la hora de rebozar es muy cómodo, sacar, empanar y volver al congelador.

Que aproveche...!!!

domingo, 11 de noviembre de 2012

MERENGUE SUIZO


MERENGUE SUIZO

INGREDIENTES:
  • 4 claras de huevo
  • 200 gr. azúcar
  • sal
  • 4 gotas de vinagre o 4 gotas de zumo de limón
PREPARACIÓN:

Colocar la mariposa en las cuchillas, vertimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 4 min./ 50º/ vel. 3 1/2

Cuando acabe el tiempo volvemos a programar 4 min./ vel. 3 1/2 sin temperatura.
 
Lo utilizamos inmediatamente después de montarlo, colocamos en moldes pequeños y horneamos 100º hasta que los veamos tostaditos por arriba.

*nota: se puede utilizar para decoración y relleno de pasteles, mousses, postres, tartas, etc....
se puede teñir con unas gotas de colorante o aromatizarlo.

Que aproveche...!!!

POLLO A LAS HIERBAS


POLLO A LAS HIERBAS

INGREDIENTES:
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 6 contramuslos de pollo sin piel
  • sal
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gr. de coñac
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • zumo de limón
  • 250 gr. de agua
PREPARACIÓN:

Vertimos el aceite en el vaso y programamos 5 min./ varoma/ vel.1

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el pollo, sal, tomillo, romero, orégano y el laurel, programamos 10 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1

Añadimos el coñac y programamos 2 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1

Incorporamos la cúrcuma, el zumo de limón y el agua y programamos 20 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1

Vertimos el pollo en una fuente.

*nota: al usar cúrcuma, la mariposa se pondrá de color verde, no pasa nada.

Que aproveche...!!!

martes, 6 de noviembre de 2012

RAPE CON SALSA ÑORA



RAPE CON SALSA ÑORA

receta de thcolorverde

INGREDIENTES:
  • 3 o 4 colas de rape 
  • harina  
  • sal 
  • un chorrito de aceite
SALSA:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 30 gr. de coñac
  • 1 pastilla de caldo
  • media ñora
  • 60 gr. de aceite
PREPARACIÓN:

Echamos sal al rape y rebozamos en harina. Freimos en una sartén hasta que estén doraditos. Reservar.


salsa:

Ponemos en el vaso el aceite, cebolla, pimiento y ajo, programamos 4 seg./ vel. 4 y a continuación ponemos 10 min./ varoma/ vel.2.    


     
Cuando falte 15 segundos añadimos la ñora.



Añadimos el coñac y programamos otros 5 minutos.

* nota: si te gusta mas caldosa echar mas agua.

Que aproveche....!!!!

jueves, 1 de noviembre de 2012

ZARAJOS


ZARAJOS

Recuerdo cuando iba a guadalajara a pasar los fines de semana y cuando salía con mis amigos, íbamos a un bar en el centro, donde los preparaban de buenos....!!! jejeje
A mi no me salen igual, pero buenos están... jejeje

INGREDIENTES:
  • 1 o 2 zarajos por persona
  • 1 chorrito de aceite
  • perejil
PREPARACIÓN:

En una sartén o plancha caliente colocar los zarajos e ir dándoles la vuelta para que se hagan bien por todas partes (con los palos que llevan es complicado, por lo que si quereis, partirlos en dos).

Cuando estén doraditos añadirles el perejil.

*nota: si te gusta el limón exprimir un poco por encima

Que aproveche...!!!



MOLLEJAS A LA PLANCHA


MOLLEJAS A LA PLANCHA
 
En casa nos gusta bastante la casquería y de vez en cuando la hago, así que aquí os dejo como las preparo.... :)
Ahhh...!!! y no las hago con la Thermomix... jejeje
 
INGREDIENTES:
  • 500 gr. mollejas (yo cojo más)
  • un chorrito de aceite
  • sal
  • perejil
PREPARACIÓN:
 
Limpio bien las mollejas y Reservo.
 
En una sartén caliente echo las mollejas y voy removiendo hasta que veo que están bien hechas (a mi me gustan que estén tostaditas).
 
Les echo la sal y el perejil y remuevo. Las saco a una fuente y a comer calentitas.... :)
 
*nota: si te gusta el limón, exprimir un poco por encima de las mollejas una vez sacadas.
 
Que aproveche..!!!
 
 
 

 
 
 
 
 

BERENJENAS DE ATÚN


BERENJENAS DE ATÚN

receta de Ana Sevilla

INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas
  • sal
  • pimienta
  • chorrito de aceite
  • 60 gr. cebolla
  • 20 gr. aceite
  • 150 gr. atún escurrido
  • 40 gr. queso untar
  • 2 huevos cocidos
  • queso rallado para espolvorear

PREPARACIÓN:

Cortamos las berenjenas por la mitad, les damos unos cortes en cruz, salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite, tapamos con film, le hacemos unos agujeritos y lo metemos en el microondas a máxima potencia 8 minutos. Dejamos templar y le sacamos la pulpa. Reservar.




Echamos al vaso la cebolla y programamos 2 seg./ vel. 5. Añadimos el aceite y sofreimos 6 min./ varoma/ vel. cuchara.

Añadimos el atún, queso de untar, huevos cocidos, la pulpa de las berenjenas, sal y pimienta, programamos 5 seg./vel. 5.


Rellenamos las berenjenas reservadas, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en horno a 200º





 

Que aproveche...!!!!