ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES:
- 500 gr. carne picada
- 1 puerro pequeño, sólo la parte blanca en rodajas
- 2 diente de ajo
- 90 gr. champiñones
- 10 gr. mantequilla
- 100 gr. vino blanco
- 500 gr. agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 80 gr. nata para cocinar
- 1 pellizco de pimienta molida
- 30 gr. pan rallado
- perejil
- 1 huevo
- sal
- 3 patatas medianas cortadas en dados
PREPARACIÓN:
En un bol echamos la carne picada, con 1 ajo picado, perejil, el pan rallado, huevo, sal y pimienta y mezclamos con la ayuda de un tenedor.
(Si quieres puedes hacer la mezcla en la thermomix, programando 30 sg./ giro a la izquierda/ vel. 3.)
Si la mezcla la has hecho en la thermomix, sin lavar el vaso, ponemos el puerro, el ajo, los champiñones y programamos 3 seg./ vel 5.
Con la espátula bajamos los restos de verduras de las paredes.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 min./ varoma/ vel. 1.
Mientras, damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y las colocamos en el recipiente varoma, que previamente habremos engrasado con aceite.
Cuando termine el tiempo programado, añadimos el vino, el agua y la pastilla de caldo. Colocamos el varoma en su posición y programamos 25 min./ varoma/ vel. 1.
Mientras, pelamos las patatas, las echamos un pokito de sal y las colocamos en el cestillo.
Transcurrido el tiempo programado, retiramos el recipiente varoma e introducimos el cestillo en el vaso. Volvemos a colocar el recipiente varoma en su posición.
Programamos otros 25 min./ varoma/ vel. 1.
Cuando haya terminado, retiramos el recipiente varoma. Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo.
Colocamos las albóndigas en una olla y reservamos.
Añadimos la nata y programamos 1 min./ 100º/ vel. 1.
A continuación,trituramos,programamos 30 seg./ vel. 8. Echamos la salsa por encima de las albóndigas.
Que aproveche..!!!