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lunes, 22 de noviembre de 2021

LICOR DE MADROÑO CASERO


 

LICOR DE MADROÑO CASERO

INGREDIENTES:
  • 400gr. madroños
  • 8 granos de café
  • 1 ramita de canela
  • 150gr. azúcar
  • 75gr. agua
  • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
  • 700ml. o hasta rellenar el recipiente de orujo o anís

PREPARACIÓN:

Esterilizamos el recipiente que vamos a usar, sumergiéndolo en agua hirviendo un minuto. Reservamos.

Lavamos y escurrimos los madroños. Reservamos.

En un cazo a fuego medio añadimos el azúcar y el agua para preparar el almíbar y lo mantenemos al fuego durante 5 minutos aproximadamente.

Añadimos el aroma de vainilla, dejamos reposar y luego lo mezclamos con  500ml. de orujo o anís.

En el recipiente añadimos los madroños, los granos de café y la ramita de canela.

Con la ayuda de un embudo verter la mezcla de orujo o anís y almíbar, y completar si hace falta hasta rellenar el recipiente, no hasta arriba.

Lo dejamos reposar en un lugar oscuro que no sea cálido (el fondo de un armario) mínimo 6 meses.

Una vez al mes hay que agitarlo bien.

Espero que os guste!!!

nota: como es un fruto dulce, se puede hacer sin el almíbar y añadir al recipiente la ramita de canela y el aroma de vainilla.