LICOR DE MADROÑO CASERO
INGREDIENTES:
- 400gr. madroños
- 8 granos de café
- 1 ramita de canela
- 150gr. azúcar
- 75gr. agua
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
- 700ml. o hasta rellenar el recipiente de orujo o anís
PREPARACIÓN:
Esterilizamos el recipiente que vamos a usar, sumergiéndolo en agua hirviendo un minuto. Reservamos.
Lavamos y escurrimos los madroños. Reservamos.
En un cazo a fuego medio añadimos el azúcar y el agua para preparar el almíbar y lo mantenemos al fuego durante 5 minutos aproximadamente.
Añadimos el aroma de vainilla, dejamos reposar y luego lo mezclamos con 500ml. de orujo o anís.
En el recipiente añadimos los madroños, los granos de café y la ramita de canela.
Con la ayuda de un embudo verter la mezcla de orujo o anís y almíbar, y completar si hace falta hasta rellenar el recipiente, no hasta arriba.
Lo dejamos reposar en un lugar oscuro que no sea cálido (el fondo de un armario) mínimo 6 meses.
Una vez al mes hay que agitarlo bien.
Espero que os guste!!!
nota: como es un fruto dulce, se puede hacer sin el almíbar y añadir al recipiente la ramita de canela y el aroma de vainilla.