CALLOS A LA MADRILEÑA
INGREDIENTES:
- 1kg de callos limpios
- 70gr. chorizo
- morcilla de cebolla
- 150gr. panceta
- 70gr. aceite de oliva virgen extra
- 30gr. harina
- 1 pizca de azafrán
- 1/2 cucharita de pimentón
- 1 laurel
- 2 dientes de ajo
- guindilla al gusto
- 50gr. salsa de tomate
- 700gr. caldo de cocer los callos
PREPARACIÓN:
Primero tener los callos limpios y cortados en cuadrados de 2x2 mas o menos.
En una olla al fuego con agua que cubra los callos cocerlos 5 minutos (aunque ya vengan limpios), y los escurrimos.
Quitamos el agua y volvemos a poner los callos con agua limpia y cocemos 45 minutos.
Reservamos 700gr. del agua con los que los hemos cocido y reservamos.
Ponemos en el vaso de la Thermomix el ajo y el aceite de oliva y picamos 4 seg./ vel.4, Bajamos con la espátula los restos de las paredes y volvemos a programar 8 min./ varoma/ vel.1.
Añadimos la harina y programamos 2 min./ 100º/ vel.2
Le echamos el tomate, pimentón y el azafrán y programamos 4 min./ 100º/ vel.2.
Añadimos los callos, el caldo reservado, laurel, la guindilla, chorizo en trozos y programamos
30 min./ 100º/ giro a la izquierda, vel. cuchara.
Programamos otros 10 minutos/ 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara, SIN cubilete.
Que aproveche..!!!