sábado, 27 de noviembre de 2021

NÍSCALOS REBOZADOS


 

NÍSCALOS REBOZADOS

Siempre que me regalan Níscalos los hago en guisos, pero ésta última vez, mi amigo Loren que me regaló bastantes, me recomendó que las hiciera rebozadas, y un acierto, a mi me gustó mucho.
Así que, muchas gracias y probarlas

INGREDIENTES:
  • níscalos
  • ajo picado o polvo
  • sal
  • huevos 
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra para freírlas

PREPARACIÓN:
Limpiamos con un trapo húmedo los níscalos y secamos bien.
En el huevo batido añadimos ajo picado o en polvo, la sal y vamos rebozando los níscalos.
Después las pasamos por pan rallado.
En una sartén con aceite caliente, las vamos haciendo hasta que estén doraditas y las vamos sacando sobre un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.

Que aproveche..!!!

CALLOS A LA MADRILEÑA


CALLOS A LA MADRILEÑA

INGREDIENTES:
  • 1kg de callos limpios
  • 70gr. chorizo
  • morcilla de cebolla
  • 150gr. panceta
  • 70gr. aceite de oliva virgen extra
  • 30gr. harina
  • 1 pizca de azafrán
  • 1/2 cucharita de pimentón
  • 1 laurel
  • 2 dientes de ajo
  • guindilla al gusto
  • 50gr. salsa de tomate
  • 700gr. caldo de cocer los callos

PREPARACIÓN:

Primero tener los callos limpios y cortados en cuadrados de 2x2 mas o menos.

En una olla al fuego con agua que cubra los callos cocerlos 5 minutos (aunque ya vengan limpios), y los escurrimos.

Quitamos el agua y volvemos a poner los callos con agua limpia y cocemos 45 minutos.

Reservamos 700gr. del agua con los que los hemos cocido y reservamos.

Ponemos en el vaso de la Thermomix el ajo y el aceite de oliva y picamos 4 seg./ vel.4, Bajamos con la espátula los restos de las paredes y volvemos a programar 8 min./ varoma/ vel.1.

Añadimos la harina y programamos 2 min./ 100º/ vel.2

Le echamos el tomate, pimentón y el azafrán y programamos 4 min./ 100º/ vel.2.

Añadimos los callos, el caldo reservado, laurel, la guindilla, chorizo en trozos y programamos 
30 min./ 100º/ giro a la izquierda, vel. cuchara.

Programamos otros 10 minutos/ 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara, SIN cubilete.

Que aproveche..!!!

lunes, 22 de noviembre de 2021

LICOR DE MADROÑO CASERO


 

LICOR DE MADROÑO CASERO

INGREDIENTES:
  • 400gr. madroños
  • 8 granos de café
  • 1 ramita de canela
  • 150gr. azúcar
  • 75gr. agua
  • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
  • 700ml. o hasta rellenar el recipiente de orujo o anís

PREPARACIÓN:

Esterilizamos el recipiente que vamos a usar, sumergiéndolo en agua hirviendo un minuto. Reservamos.

Lavamos y escurrimos los madroños. Reservamos.

En un cazo a fuego medio añadimos el azúcar y el agua para preparar el almíbar y lo mantenemos al fuego durante 5 minutos aproximadamente.

Añadimos el aroma de vainilla, dejamos reposar y luego lo mezclamos con  500ml. de orujo o anís.

En el recipiente añadimos los madroños, los granos de café y la ramita de canela.

Con la ayuda de un embudo verter la mezcla de orujo o anís y almíbar, y completar si hace falta hasta rellenar el recipiente, no hasta arriba.

Lo dejamos reposar en un lugar oscuro que no sea cálido (el fondo de un armario) mínimo 6 meses.

Una vez al mes hay que agitarlo bien.

Espero que os guste!!!

nota: como es un fruto dulce, se puede hacer sin el almíbar y añadir al recipiente la ramita de canela y el aroma de vainilla.




NATILLAS DE CHOCOLATE REAL FOOD


 

NATILLAS DE CHOCOLATE REAL FOOD

Como ya os comenté nos regalaron caquis, hice un "flan" que me pareció insípido, así que he vuelto a hacerlas pero esta vez con la receta de velocidad cuchara, todo un acierto.

Por lo visto es un furor estas natillas saludables en las redes sociales.

Espero que os guste.

INGREDIENTES:

500-600gr. caquis

1 yogur griego natural

40-60gr. cacao en polvo puro 0% azúcar (yo lo compro en el mercadona)

puedes añadir edulcorante si te gusta más dulce (yo se lo añadí)

PREPARACIÓN:

Echamos al vaso los caquis pelados y troceados, el yogur y el cacao y programamos 30 sg./ vel. 5

Bajamos los restos con la espátula y volvemos a programar 1 min./ vel. 5-9.

Comprobamos que está bien triturado y añadimos el edulcorante.

Vertimos en moldes y los metemos en la nevera mínimo 4 horas.

Que aproveche..!!!

"FLAN" DE CAQUIS


 

"FLAN" DE CAQUIS

El otro día me regalaron caquis y no los había comido nunca, por lo que pedí ayuda a mis compis de cocina y me dieron esta receta.

He de decir que a mí no me gusto, no soy muy de chocolate, pero además estaba insípida, en casa me dijeron lo mismo. Por lo que si os animáis a hacerlo, yo añadiría azúcar glas.

INGREDIENTES:

  • 800gr. caquis
  • 60gr. cacao en polvo puro 0% azúcar (yo lo compro en el mercadona)

PREPARACIÓN:

Echamos al vaso los caquis pelados y troceados, programamos 20 sg./ vel. 5-9.

Bajamos los restos con la espátula y volvemos a programar 20 sg./ vel. 5-9.

Añadimos el cacao y programamos 20 seg./ vel. 5-9 dos veces, como hicimos anteriormente.

Los echamos en moldes, los tapamos y guardamos en el frigorífico mínimo 4 horas.

Que aproveche..!!!


jueves, 11 de noviembre de 2021

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN


 

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

INGREDIENTES:

  • 1 berenjena (esto depende de los que seáis)
  • 2 latas de atún escurridos
  • 100 gr. tomate frito
  • 1/2 cebolla
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra, comino al gusto
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • Bechamel (casera o un ¨Brick)
  • queso rallado para gratinar

PREPARACIÓN:

Limpiamos y cortamos la berenjena por la mitad, le hacemos unos cortes a la pulpa en forma de rejilla y las horneamos a 180º unos 45 minutos (vamos viéndolo). Sacamos la pulpa cuando enfríe y reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla cortadita, hasta que veamos que ha dorado.

Le añadimos la pulpa de la berenjena troceada y vamos mezclando.

Agregamos el atún, el comino, el pimentón dulce, sal y pimienta y mezclamos bien todo.

Añadimos el tomate frito y cocinamos todo unos 5 minutos.

Rellenamos las berenjenas, le echamos por encima la bechamel y el queso rallado y gratinamos.

Que aproveche...!!!


OREJA A LA PLANCHA

 


OREJA A LA PLANCHA

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de oreja
  • ajo
  • perejil
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • salsa picante (opcional)

PREPARACIÓN:

Picamos el ajo muy picadito. Reservamos.

En una sartén con aceite caliente, echamos la oreja y que se vaya haciendo.

Cuando esté medio hecha, añadimos el ajo para que no se nos queme y dejamos terminar de hacer.


Retiramos, servimos y echamos un poquito de perejil y la salsa brava.

Que aproveche..!!!