jueves, 11 de noviembre de 2021

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN


 

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

INGREDIENTES:

  • 1 berenjena (esto depende de los que seáis)
  • 2 latas de atún escurridos
  • 100 gr. tomate frito
  • 1/2 cebolla
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra, comino al gusto
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • Bechamel (casera o un ¨Brick)
  • queso rallado para gratinar

PREPARACIÓN:

Limpiamos y cortamos la berenjena por la mitad, le hacemos unos cortes a la pulpa en forma de rejilla y las horneamos a 180º unos 45 minutos (vamos viéndolo). Sacamos la pulpa cuando enfríe y reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla cortadita, hasta que veamos que ha dorado.

Le añadimos la pulpa de la berenjena troceada y vamos mezclando.

Agregamos el atún, el comino, el pimentón dulce, sal y pimienta y mezclamos bien todo.

Añadimos el tomate frito y cocinamos todo unos 5 minutos.

Rellenamos las berenjenas, le echamos por encima la bechamel y el queso rallado y gratinamos.

Que aproveche...!!!