viernes, 28 de julio de 2017

ALITAS DE POLLO AL HORNO


ALITAS DE POLLO AL HORNO

Esta receta es de una amiga, Reyes Risueño

INGREDIENTES:

  • Alas de pollo
  • Vinagre
  • Especias (LAS QUE OS GUSTE)
  • Sal

PREPARACIÓN:

Se limpian las alas, eliminando los pelos y los cortamos entre un poco para abrirlas.

Las ponemos en un bol cubierto de vinagre para que suelten la sangre y queden limpios, durante media hora.

Las sacamos del bol y las limpiamos bajo el grifo.

Forramos la fuente de horno con papel vegetal y colocamos las alitas, les echamos la sal y las especies que nos gusten (yo le eché hierbas provenzales y ajo).

Metemos al horno 200º durante una hora (depende del horno) hasta que las veáis doraditas.

Que aproveche...!!!

CHAMPIÑONES RELLENOS DE BESAMEL


El sábado en el mercadillo vimos unos champiñones bien hermosos para rellenar, así que los compramos y hoy los he preparado rellenos de besamel
vamos a comer...!!!

CHAMPIÑONES RELLENOS DE BESAMEL

INGREDIENTES:
  • 1/2 cebolla
  • taquitos de jamón serrano
  • 1/2 de champiñones (grandes para rellenarlos)
  • sal
  • aceite
  • queso rallado para gratinar
Bechamel:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 de harina de trigo
  • leche

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien los champiñones, les quitamos el rabito (los reservamos) y los dejamos secar. Reservamos

Cortamos bien picadito la cebolla, los rabitos de champiñón.

En una sartén con el aceite sobreímos la cebolla, los rabitos de champiñón y el jamón serrano,  hasta que veamos que queda doradito.


 

Añadimos la cucharada de mantequilla y removemos hasta que quede mezclado y echamos la harina, mezclándolo bien con el sofrito durante 1 minuto.

Vamos añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que se nos haya hecho la bechamel. Reservamos


 
Forramos la bandeja de horno con papel de hornear y colocamos los champiñones y los vamos rellenando con la ayuda de una cuchara.
 
Los metemos al horno a 170º grados unos 15 minutos, sacamos y echamos por encima queso rallado de gratinar y volvemos a meter al horno hasta que los veamos gratinados.
 


 
Que aproveche..!!!

miércoles, 12 de julio de 2017

MIGAS CON CHORIZO Y UVAS



MIGAS CON CHORIZO Y UVAS

Receta de thermorecetas

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de pan candeal de dos días cortado en trozos o otro pan (hay sitios donde los venden preparados)
  • 50 gr. de agua para humedecer el pan
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo sin pelar (con un pequeño corte) y 2 dientes de ajo pelados
  • 2 o 3 chorizos cortados en cubitos
  • 150 gr. de panceta de cerdo cortada en tiras
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • uvas o melón para acompañar
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso 100 o 200 gr. de pan y troceamos programando 6 seg./ vel.5, si quedasen trozos grandes los volvemos a poner en la misma programación. Reservamos a un bol y humedecemos las migas salpicándolas con unas gotitas de agua. Cubrimos el bol con un paño y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos el aceite y los ajos y programamos 5 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara

Añadimos el chorizo y la panceta y programamos 5 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Retiramos a un bol los ajos, el chorizo y la panceta. Dejamos el aceite en el vaso.

Añadimos al vaso el pan (ya hecho en migas) y el pimentón, programamos 15 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara, en este tiempo paramos la máquina un par de veces para removerlo con la espátula y que no queden migas en las paredes.

Cuando falten 3 minutos para que termine el tiempo, añadimos por el bocal los ajos, el chorizo y la panceta reservada.

Servimos caliente y por encima echamos alguna uva.

Que aproveche..!!!

*nota: lo podéis acompañar con un huevo frito o poché