BRIOCHE DE MASCARPONE
Receta de Velocidad Cuchara
No siempre salen las recetas como una quiere jejeje, no creció tanto ni se unieron, pero...
de sabor muy rico.
Lo volveré a intentar :)
INGREDIENTES:
- 100 gr. de azúcar
- 120 gr. de leche templada
- 1 huevo mediano
- 20 gr. de levadura fresca de panadería
- 250 gr. de queso Mascarpone
- 520 gr. de harina de fuerza
- Una pizca de sal
- Huevo batido para pincelar la masa
- Azúcar molido para espolvorear
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 seg./ vel. 5-10 para hacer azúcar glass.
Incorporamos al vaso la leche, el huevo y la levadura en trozos y programamos 2 min./ 37º/ vel. 3.
Añadimos el queso mascarpone y mezclamos 1 min./vel. 3.
Añadimos la harina y la pizca de sal y amasamos 4 min./ vel. espiga. Dejamos dentro del vaso o retiramos a un cuenco tapado y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Una vez doblado el volumen, desgasifica amasando a mano unos segundos y corta 10 porciones de entre 100 gr. y 110 gr. cada una. Bolea cada unidad y deja la parte fea colocada abajo para que no se vea. (haz 10 bolitas)
Prepara un molde redondo de 22 cm de diámetro desmoldable y engrásalo con mantequilla. Coloca bien organizadas tus bolitas de brioche, ponemos una en el centro y el resto alrededor. Cubre o tapa con film transparente y deja que leven, que crezcan hasta que se toquen todas las bolas.
Una vez que estén crecidas, pincela con huevo batido y hornea con el horno precalentado a 170ºC durante 35-40 minutos.
Si ves que se tuesta mucho por encima, cubre con papel albal.
Que aproveche...!!!