PULPO A LA GALLEGA
Pues dar las gracias a mi hija Sara y a su novio Elías, que nos regalaron éste pulpo que nos trajeron de Lugo.
Buenísimo..!!!
INGREDIENTES:
- 1 pulpo fresco
- 4 patatas
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- pimentón dulce o picante (al gusto)
Utilizo la fusióncook tanto para la cocción de las patatas, como para el pulpo.
Colocamos en la cubeta la bandeja para cocinar al vapor, le añadimos 2 vasos de agua.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de unos 2 centímetros. Las colocamos encima de la bandeja de vapor, cerramos la cubeta y programamos " MENÚ VAPOR" 10 minutos, válvula cerrado.
Mientras, se limpia el pulpo (pedir al pescadero que le quite los dientes y los ojos)
Cuando estén, las saco con mucho cuidado para que no se deshagan y las coloco encima del plato. Reservamos.
En la misma cubeta y con la bandeja de vapor , le añado medio vaso más de agua y colocamos el pulpo, programamos "MENÚ VAPOR" 17 minutos, válvula cerrado.
Cuando haya terminado, DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE y cortamos el pulpo en rodajas, colocándolo por encima de las patatas que tenemos reservadas.
Espolvoreamos con la sal, aceite de oliva virgen extra y el pimentón.
Que aproveche...!!!