RISOTTO DE SETAS
Receta de VC con modificación
Ingredientes:
- 50 gr de queso parmesano
- 250 gr de cebollas
- 200 gr de setas (yo compré la bolsa de setas congeladas del mercadona)
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 350 gr de arroz bomba
- 200 gr de cerveza Mahou clásica*
- 700 gr de caldo de verdura muy caliente*
- 1 cucharadita de sal
- 10 gr de mantequilla en trozos
Preparación:
Rallamos el queso parmesano programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retiramos y reservamos.
Ponemos la cebolla y programamos 4 seg./vel. 4.
Añadimos la mitad de las setas y el aceite y programamos 8 min./100º/ vel. 1.
Incorporamos el arroz y programamos 3 min./100º/ giro a la izq/ vel. cuchara.
Vertimos la cerveza y sin cubilete programamos 5 min./ 100º/ giro a la izquierda/vel. cuchara para que se evapore el alcohol.
Añadimos el caldo de verdura muy caliente y la sal. Programamos 20 min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara. Cuando falten 3 minutos incorpora el resto de las setas a través del bocal.
Volcamos el risotto en una fuente, repartimos la mantequilla y espolvoreamos con el parmesano por encima.
Que aproveche..!!!