martes, 12 de noviembre de 2013

RISOTTO DE SETAS


RISOTTO DE SETAS
Receta de VC con modificación
Ingredientes:
  • 50 gr de queso parmesano
  • 250 gr de cebollas
  • 200 gr de setas (yo compré la bolsa de setas congeladas del mercadona)
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 350 gr de arroz bomba
  • 200 gr de cerveza Mahou clásica*
  • 700 gr de caldo de verdura muy caliente*
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 gr de mantequilla en trozos

Preparación:
Rallamos el queso parmesano programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retiramos y reservamos.

Ponemos la cebolla y programamos 4 seg./vel. 4.

Añadimos la mitad de las setas y el aceite y programamos 8 min./100º/ vel. 1.

Incorporamos el arroz y programamos 3 min./100º/ giro a la izq/ vel. cuchara.

Vertimos la cerveza y sin cubilete programamos 5 min./ 100º/ giro a la izquierda/vel. cuchara para que se evapore el alcohol.
Añadimos el caldo de verdura muy caliente y la sal. Programamos 20 min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara. Cuando falten 3 minutos incorpora el resto de las setas a través del bocal.
Volcamos el risotto en una fuente, repartimos la mantequilla y espolvoreamos con el parmesano por encima
Que aproveche..!!!