MERLUZA EN SALSA VERDE
Receta de VC
INGREDIENTES:
- 300gr de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 5gr ó 1 cucharadita de harina o maizena si eres celíaco*
- 200gr de agua o de caldo de pescado
- 50gr de vino blanco, yo uso siempre Albariño
- 5 gr de sal
- 1 cubilete de hojas de perejil picado
- 1 hoja de laurel
- 800gr de lomo de merluza u otro pescado ( a tu gusto)
Agregamos el aceite y sofreímos 8 min./Varoma/ velocidad cuchara (sin cubilete). Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
Incorporamos la cucharadita de harina y mezclamos 30 seg./ vel. 3, luego sofreímos 2 min./ 100º/ vel. 2.
Añadimos 200gr de agua (si tienes caldo de pescado lo puedes sustituir para darle más sabor), el vino, la sal, el perejil y mezclamos 30 seg./ vel. 3 y medio.
Agregamos la hoja de laurel y programamos 5 min./Varoma/ vel. 1.
Colocamos el pescado en el varoma y si queremos podemos poner unas patatas en rodajas en la bandeja varoma, ponemos en su posición y programamos 20 min./Varoma/vel. 1.
Servimos en una bandeja el pescado y la salsa.
Colocamos el pescado en el varoma y si queremos podemos poner unas patatas en rodajas en la bandeja varoma, ponemos en su posición y programamos 20 min./Varoma/vel. 1.
Servimos en una bandeja el pescado y la salsa.
Que aproveche...!!!