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domingo, 29 de abril de 2012

SALMOREJO



Como me apetecía comer hoy salmorejo...!!! :)
Asi que me he puesto manos a la obra.... jejeje y que rico que ha salido..... no ha sobrado nada.
Os animo a que lo hagaís

SALMOREJO

INGREDIENTES:
  • 150 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos duros (para decorar)
  • 100 gr. de jamón ibérico (para decorar)
  • 1 diente de ajo
  • 1000 gr. de tomate maduro y rojo
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr. de pan duro
  • un chorrito de vinagre
PREPARACIÓN:

Colocamos un recipiente sobre la tapa de la Thermomix, pulsamos la función de balanza y pesamos el aceite. Reservamos.

Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos durante 2seg./ vel.4. Retiramos y reservamos.

Ponemos el jamón en el vaso y le damos 5 golpes de turbo. Si lo queremos más picado, le damos unos golpes más. Retiramos y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos el diente de ajo, el tomate y la sal. Programamos 30 seg./ vel.5.

Añadimos el pan y el vinagre y trituramos 30 seg./ vel.5 y a continuación 2 min./ vel.10.

Programamos vel.5 y vertimos poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que terminemos de incorporarlo.

Vertimos el salmorejo en una fuente y reservamos en el frigorífico.

Antes de servir, adornamos con el jamón serrano y los huevos picados. Servimos muy frio.

Una delicia...!!!!