Etiquetas

martes, 3 de abril de 2012

CUPCAKES

Mis primeras cupcakes...!!! :)
Hace unos meses, mi marido y yo, nos escapamos unos dias a Londres....
Siempre quise ir a conocerlo, sabia que me iba a gustar, pero cuando estuve allí... No me gusto.. ME ENCANTO...!!! Pero todo.. :)
Nuestra amiga Natalia, nos llevo a una pastelería que era solo de cupcakes, en ese momento tuve claro que quería aprender a hacerlas.... Y hoy he tenido mi primer curso... Y ahora Mirando cuando va a ser la próxima.... :)



Swiss Meringue Buttercream

INGREDIENTES:
  • 100gr de claras de huevo pasteurizadas (más o menos son 3 claras)
  • 200gr de azúcar glass comprado
  • 300gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • (si se quiere hacer de chocolate, se puede añadir 25 gr de cacao puro en polvo)
  • 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Lo primero que haces es montar merengue, para ello, pon en el vaso la mariposa, añade las claras de huevo y el azúcar y programa 1 minuto por clara de huevo, en este caso, 3 minutos, 50º de temperatura, velocidad 3 y medio.

Mientras, cortas la mantequilla en dados y cuando el merengue esté montado, enfría el vaso, metiéndolo en la nevera durante 10 minutos.

Cuando ya esté frío, lo vuelves a poner en su sitio y programas velocidad 3, sin tiempo y vas incorporando los dados de mantequilla por el bocal hasta que adquiera una textura más o menos firme.
Nota:
  • Esta crema se conserva perfectamente en la nevera hasta una semana.
  • También se puede congelar, eso sí, al sacarla del congelador ponla directamente en la nevera y la déjala un mínimo 24 horas hasta utilizarla.
  • La crema la podemos utilizar como relleno de nuestros bizcochos decorados con fondant, ya que aguanta perfectamente bien fuera de la nevera, dentro del bizcocho sin estropearse -siempre que no estemos en condiciones elevadas de temperatura-.

Cómo se decoran Cupcakes

MATERIAL NECESARIO:
  • Mangas pasteleras pequeñas -12 cm-.
  • Acopladores de boquillas a la manga -para intercambiar las boquillas-.
  • Boquilla grande rizada
  • Boquillas variadas: la del nº233 (simula césped), la del nº140, la del nº95 es de hoja
  • Pinzas para sujetar las mangasColorantes para teñir el swiss meringue buttercream
  • Un plato para practicar primero en él
PASO A PASO:
Lo primero que necesitas es el patrón. Ten una hoja, con el dibujo que vas a realizar al cupcake.

Separa la crema en distintos boles, según los colores que vas a utilizar, si es que vas a hacer diferentes colores.

Prepara las boquillas y las mangas que vas a necesitar.

Pon cada color en una manga con la boquilla.

Una vez que tienes la crema en la manga, coge el cupcake con la mano izquierda y con la derecha la manga -si eres diestro, sino al revés-, y decora.