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miércoles, 4 de abril de 2012

BROWNIE



El día de San Valentín, sorprendí a mi marido con esta bonita tarta de corazón y unos bizcochitos...
Los corazoncitos se los iba a llevar mi hija al instituto, para tener un detallito con sus amig@s, porque como dice, no sólo es para los enamorados de pareja, sino también el cariño por los amigos, familiares, etc..... jejeje.
La pena es, que cuando su padre la llevó al instituto en moto, su mochila se abrió y el molde de aluminio donde llevaba los coranzoncitos se cayeron, ohhhh........!!!! :(
Dias después se los volví hacer y se quedó tan contenta....

BROWNIE

INGREDIENTES:
  • 180 gr. mantequilla
  • 180 gr. chocolate valor
  • 3 huevos L
  • 250 gr. azúcar
  • 1 cta. vainilla líquida
  • 110 gr. harina (yo uso la de bizcochos de mercadona)
  • 1 cta. sal
  • 150 gr. nueces (yo pongo almendras en cubitos del mercadona)
COBERTURA DE CHOCOLATE:
  • 200 gr. chocolate valor
  • un chorrito de leche
COBERTURA DE LA GUITARRA:
  • un chorrito de leche
  • 100 gr. chocolate blanco
  • colorante rojo o rosa
Precalentar el horno a 180º.
Fundir la mantequilla con el chocolate troceado, 5 min./ 60º/ vel.2. Reservar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, huevos azúcar y vainilla, 3 min./ 37º/ vel.3. Otros 3 minutos sin temperatura misma velocidad.
Añadir el chocolate fundido y mezclar, 10 seg./ vel.2.
Agregar la harina y sal, 5 seg./ vel.2.
echamos las almendras, 5 seg./ vel.2.
Verter la mezcla en un molde desmontable, engrasado y enharinado, hornear de 35 a 40 minutos, según el grosor del molde. Pinchar con aguja, si sale muy poco manchada, apagar el horno y mantener el brownie dentro 5 ó 10 minutos para que se termine de cocer y no se queme el chocolate.
Dejar enfriar sin desmoldar.
cobertura:
Yo la cobertura de esta tarta no uso la Thermomix, la hago a mano (manías mías...)
Poner en un cacharro un chorrito de leche, echamos el chocolate y voy removiendo para que no se queme el chocolate y se funda bien.
cubrimos el brownie con la cobertura y la guardo en el frigorífico, para que el chocolate quede dura.
cobertura guitarra rosa:
en un cacharro echo un chorrito de leche y el chocolate blanco, cuando esté fundida, le voy echando el colorante, hasta obtener la intensidad del color que quiero.
coloco el molde de la guitarra, encima de la tarta y le echo la cobertura. La vuelvo a meter en el frigorífico para que se enfríe, cuando vaya a servir, saco con cuidado el molde de la guitarra.
nota: como me sobro masa del brownie, usé los moldes de rosa y corazones que compré en el lidl.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!