GARBANZOS CON GULA
Receta de EL DESVÁN DE GALATEA con alguna variación
INGREDIENTES:
- 1 bote grande de garbanzos cocidos (400 gr).
- 25 gr. de aceite de oliva.
- 90 gr. de cebolla.
- 50 gr. de pimiento verde
- 100 gr. de pimiento rojo
- 125 gr. de beicon cortaditos .
- 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
- Cominos
- 200 gr. de gulas.
- Sal al gusto.
PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es volcar los garbanzos en el cestillo y lavar debajo del chorro de agua, hasta que desaparezca la espuma. Dejamos escurrir.
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla cortada en cuartos y los pimientos en trozos grandes, y troceamos 3 seg./vel. 5.
Sofreímos 10 min./Varoma/vel. 1. Cuando alcance la temperatura, quitamos el cubilete para que evapore.
Ponemos la mariposa y añadimos el beicon, el pimentón y el comino y programamos 3 min./Varoma/giro a la izqda/vel. 1. Cuando falte un minuto para que termine el tiempo, incorporamos las gulas.
Agregamos los garbanzos y la sal, y programamos 3 min./Varoma /giro a la izqda/ vel. cuchara.
Que aproveche...!!!