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lunes, 5 de mayo de 2014

CREMA DE LECHUGA, LUBINA CON PATATAS Y SALSA DE BERROS


CREMA DE LECHUGA, LUBINA CON PATATAS Y SALSA DE BERROS

INGREDIENTES:
  • 30- 40 gr. de berros limpios y secos
  • 5- 10 gr. zumo de limón
  • sal 
  • pimienta blanca molida
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr. de agua
  • 500 gr. patatas cortadas en trozos
  • 4- 6 hojas verdes de lechuga
  • 1 lubina de ración de 500 gr. sin cabeza ni vísceras

PREPARACIÓN:

Trituramos en el vaso los berros 4 seg./ vel. 7. Con la espátula, bajamos los berros.

Agregamos el zumo de limón, la sal, pimienta y el aceite y programamos 20 seg./ vel. 5. Retiramos a una salsera y Reservamos.


Sin lavar el vaso, vertimos el agua y un poco de sal. Introducimos el cestillo con las patatas y situamos el recipiente varoma en su posición con la lubina colocada sobre las hojas de lechuga.

Regamos el interior y la parte superior de la lubina con dos cucharadas de la salsa de berros. Tapamos y programamos 25 min./ varoma/ vel. 1.

Colocamos en una fuente la lubina y las patatas del cestilllo reservando 4 o 5 trozos.

Añadimos al vaso los trozos de patata y las hojas de lechuga y programamos 30 seg./ vel. 5- 10.

Añadimos más agua o más patata para ajustar la textura al gusto y volvemos a triturar. 

Vertimos la crema en 2 boles y regamos con unas gotas de salsa de berros o con un chorrito de aceite.

Servimos la lubina con el resto de salsa y decorada con berros frescos.

Que aproveche...!!!