CREMA DE LECHUGA, LUBINA CON PATATAS Y SALSA DE BERROS
INGREDIENTES:
- 30- 40 gr. de berros limpios y secos
- 5- 10 gr. zumo de limón
- sal
- pimienta blanca molida
- 50 gr. aceite de oliva virgen extra
- 500 gr. de agua
- 500 gr. patatas cortadas en trozos
- 4- 6 hojas verdes de lechuga
- 1 lubina de ración de 500 gr. sin cabeza ni vísceras
PREPARACIÓN:
Trituramos en el vaso los berros 4 seg./ vel. 7. Con la espátula, bajamos los berros.
Agregamos el zumo de limón, la sal, pimienta y el aceite y programamos 20 seg./ vel. 5. Retiramos a una salsera y Reservamos.
Sin lavar el vaso, vertimos el agua y un poco de sal. Introducimos el cestillo con las patatas y situamos el recipiente varoma en su posición con la lubina colocada sobre las hojas de lechuga.
Regamos el interior y la parte superior de la lubina con dos cucharadas de la salsa de berros. Tapamos y programamos 25 min./ varoma/ vel. 1.
Colocamos en una fuente la lubina y las patatas del cestilllo reservando 4 o 5 trozos.
Añadimos al vaso los trozos de patata y las hojas de lechuga y programamos 30 seg./ vel. 5- 10.
Añadimos más agua o más patata para ajustar la textura al gusto y volvemos a triturar.
Vertimos la crema en 2 boles y regamos con unas gotas de salsa de berros o con un chorrito de aceite.
Servimos la lubina con el resto de salsa y decorada con berros frescos.
Que aproveche...!!!