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domingo, 15 de diciembre de 2013

ROSCÓN DE REYES DE CHOCOLATE DE PRADO CAMACHO



ROSCÓN DE REYES DE CHOCOLATE DE PRADO CAMACHO

Buenos días....!!!
hoy he vuelto a hacer roscón de reyes de prado camacho, pero añadíendole chocolate en polvo.... lo ví en el blog de thermofussion.

No espereís el sabor de roscón de reyes de siempre... jejeje, es diferente, está muy rico e igual de esponjoso, pero no es igual....

Probarlo... :)

INGREDIENTES:
  • 230 gr de azucar
  • 240 gr de leche
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 70 gr de levadura fresca
  • 3 huevos
  • La piel de 2 naranja  (sin nada de blanco)
  • 50 gr de agua de azahar
  • 40 gr. chocolate cacao en polvo valor
  • 800 gr de harina de fuerza
  • azucar humedecida para adornar
  • Fruta escarchada (opcional, yo uso almendras en láminas)
Nata:
  • 160 gr. azúcar
  • 2 bricks de 500 gr. nata para montar
PREPARACIÓN:
 
Echamos el azúcar en el vaso y pulverizar 20 seg./ vel 10, 

Añadimos las pieles de naranja y programamos 10seg./ vel 10.

                             



                                 

Incorporamos la leche y programamos 4 min./ 37º/ vel 1.

Añadimos la levadura, huevos, aceite y el agua de azahar 10 seg./ vel 4

Añadimos la mitad de la harina 15 seg./ vel 6

Incorporamos el resto de harina y el chocolate cacao en polvo valor y amasamos 3 min/ vel. espiga.

Dejamos fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal.

                                   


Bajamos con la espatula y amasar 1 min./ vel. espiga

Sacamos y dividimos la masa en 2 ó 3 porciones

Nos untamos bien las manos de aceite y hacer una bola con cada porción,ponemos sobre el papel de horno.

Hacemos un hueco en el centro y darle forma de roscón estirando hacia los lados

Pintamos con huevo batido y dejamos que doble su volumen,cuando haya levado adornar y meter al horno que previamente hemos calentado a 180º 20-25 min.
                                 


                                 


                                


Nata:

Echamos el azúcar al vaso y pulverizamos 15 seg./ vel. 10.

Añadimos la nata y programamos vel. 5,5 y vamos observando hasta que esté hecho.

Partimos el roscón por la mitad y rellenamos con la nata. Guardar en el frigorífico.

                               

nota: Colocamos un recipiente de agua en la parte de abajo del horno,sale mas esponjoso.

Que aproveche...!!!