FABES O ALUBIAS CON ALMEJAS
Receta fussioncook
INGREDIENTES:
- 500 gr. de fabes o alubias
- 500 gr- de almejas
- 100 gr. cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 medidor de vino blanco
- 40 gr. harina
- perejil
- sal
- chorrito de aceite
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo las fabes o alubias el día anterior.
También ponemos las almejas en agua con sal o un chorrito de vinagre o limón el día anterior, para que suelte la arena.
Cubrimos la cubeta con el aceite, programaos menú freir y con la tapa abierta, sofreímos la cebolla, perejil y ajo.
Cuando empieze a estar doradita, añadimos las almejas y la sal, hasta que las almejas se abran. Removemos con cuidado para que las almejas no dañen la cubeta.
Añadimos el vino y dejamos evaporar un poco el alcohol.
Cancelamos el menú en curso pulsando off y añadimos la harina que desleiremos en el sofrito, con el calor residual.
Cuando la harina esté bien ligada, añadimos las fabes o alubias, el agua (hasta cubrir dos dedos más por encima de las fabes o alubias, salamos y removemos para que se mezcle bien, cerramos la olla y programamos menú legumbres, válvula cerrada.
Que aproveche...!!!!