domingo, 7 de abril de 2013

FABES O ALUBIAS CON ALMEJAS


FABES O ALUBIAS CON ALMEJAS

Receta fussioncook

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de fabes o alubias
  • 500 gr- de almejas
  • 100 gr. cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 medidor de vino blanco
  • 40 gr. harina
  • perejil
  • sal
  • chorrito de aceite


PREPARACIÓN:

Ponemos en remojo las fabes o alubias el día anterior.

También ponemos las almejas en agua con sal o un chorrito de vinagre o limón el día anterior, para que suelte la arena.

Cubrimos la cubeta con el aceite, programaos menú freir y con la tapa abierta, sofreímos la cebolla, perejil y ajo.



Cuando empieze a estar doradita, añadimos las almejas y la sal, hasta que las almejas se abran. Removemos con cuidado para que las almejas no dañen la cubeta.



Añadimos el vino y dejamos evaporar un poco el alcohol.

Cancelamos el menú en curso pulsando off y añadimos la harina que desleiremos en el sofrito, con el calor residual.

Cuando la harina esté bien ligada, añadimos las fabes o alubias, el agua (hasta cubrir dos dedos más por encima de las fabes o alubias, salamos y removemos para que se mezcle bien, cerramos la olla y programamos menú legumbres, válvula cerrada.

Que aproveche...!!!!