PESCADILLA CON SALSA DE GAMBAS
Receta de Ana Sevilla con modificaciones
INGREDIENTES:
- 800-1000 gr. merluza en filetes (sin piel ni espinas)
- sal
- pimienta
- 100 gr. cebolla
- 3 dientes ajo
- 30 gr. aceite
- 50 gr. coñac
- 250 gr. gambas peladas
- 200 gr. tomate nat. triturado
- 1/2 cta. pimentón
- 200 gr. caldo pescado
- 1 cta. maicena
- perejil picado
Salpimentamos la pescadilla y colocamos en la bandeja del varoma. Reservar.
Echamos al vaso la cebolla , ajos y aceite y programamos 4 seg./ vel.4. Sofreímos 8 min./ varoma/ vel.1.
Añadimos el coñac y 200 gr. gambas, programamos 2 min./ Varoma/ giro izda/ vel. cuchara, sin cubilete, para que evapore el alcohol.
Añadimos el tomate, pimienta y pimentón, 8 min./ varoma/ vel.1.
Echamos el caldo de pescado, maicena y perejil, colocamos el varoma en su posición y programamos
20 min./ varoma/ vel.2.
Sacamos el pescado a una fuente y trituramos la salsa 30 seg./ vel 8.
Añadimos las gambas restantes (50 gr) y cocer 2 min./ varoma/ giro izda/ velcidad cuachara.
Servir el pescado con la salsa bien caliente, espolvoreando con perejil picado.
Que aproveche...!!!