jueves, 21 de febrero de 2013

PESCADILLA CON SALSA DE GAMBAS


PESCADILLA CON SALSA DE GAMBAS

Receta de Ana Sevilla con modificaciones

INGREDIENTES:

  • 800-1000 gr. merluza en filetes (sin piel ni espinas)
  • sal
  • pimienta
  • 100 gr. cebolla
  • 3 dientes ajo
  • 30 gr. aceite
  • 50 gr. coñac
  • 250 gr. gambas peladas
  • 200 gr. tomate nat. triturado
  • 1/2 cta. pimentón
  • 200 gr. caldo pescado
  • 1 cta. maicena
  • perejil picado
PREPARACIÓN:

Salpimentamos la pescadilla y colocamos en la bandeja del varoma. Reservar.

Echamos al vaso la cebolla , ajos y aceite y programamos 4 seg./ vel.4. Sofreímos 8 min./ varoma/ vel.1.

Añadimos el coñac y 200 gr. gambas, programamos 2 min./ Varoma/ giro izda/ vel. cuchara, sin cubilete, para que evapore el alcohol.
Añadimos el tomate, pimienta y pimentón, 8 min./ varoma/ vel.1.
Echamos el caldo de pescado, maicena y perejil, colocamos el varoma en su posición y programamos
20 min./ varoma/ vel.2.
Sacamos el pescado a una fuente y trituramos la salsa 30 seg./ vel 8.

Añadimos las gambas restantes (50 gr) y cocer 2 min./ varoma/ giro izda/ velcidad cuachara.



Servir el pescado con la salsa bien caliente, espolvoreando con perejil picado.

Que aproveche...!!!