Etiquetas

miércoles, 6 de mayo de 2020

LOMBARDA CON MANZANA



LOMBARDA CON MANZANA

INGREDIENTES:
  • 700 gr. de lombarda (limpia y sin troncos), en trozos
  • 100 gr. cebolla cortada en trozos
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 4 clavos de olor (yo no la eché)
  • 1 manzana Golden sin semillas y con piel, cortada en dados (yo le quité la piel)
  • 150 gr. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 o 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de vinagre
PREPARACIÓN:

Ponemos en el 350 gr. de lombarda y troceamos 4 seg./ vel.4. Retiramos a un bol y reservamos.

Ponemos el resto de la lombarda y troceamos 4 seg./ vel. 4. Retiramos al mismo bol y reservamos.

Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y trituramos 5 seg./ vel.5. Y programamos 5 min./ 100º o 120ª/ vel.1.

Añadimos el agua, la lombarda troceada reservada, la sal y la pimienta y programamos 20 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Añadimos el vinagre y, sin poner el cubilete, programamos 1 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Retiramos del vaso y servimos.

Que aproveche...!!!