QUICHE DE JAMÓN SERRANO, TOMATE Y QUESO DE CABRA
Receta de la cocina de morilans
INGREDIENTES:
- Masa de hojaldre
- 130 gr. jamón serrano en tacos
- 350 gr. tomate cortado en cuartos
- 2 huevos
- 200 ml. nata para cocinar
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 cucharadita de hierbas provenzales o orégano
- 120 gr. queso de cabra
PREPARACIÓN:
Ponemos el horno a calentar a 180º
En un molde estiramos la masa y la pinchamos con un tenedor para que no suba. Horneamos unos 15 min. (depende del horno) para que se haga un poco la masa y no se nos quede cruda. Sacamos y reservamos.
Vertemos en un bol el jamón serrano y reservamos.
Echamos en el vaso los tomates y troceamos 6 seg./ vel. 4. Lo añadimos al bol del jamón serrano.
En el vaso añadimos los huevos, la nata, pimienta y las especias y mezclamos 15 seg./ vel. 4. Lo vertemos al bol con los otros ingredientes y mezclamos bien con la espátula
Echamos la mezcla por encima de la masa y lo horneamos durante 40 min. aprox.
5-10 min. antes de que finalice colocamos las rodajas del queso de cabra por la superficie del relleno (no lo hacemos antes porque se nos quema el queso y se queda duro)
Que aproveche...!!!