GUISO DE PATATAS CON CALAMARES
INGREDIENTES:
- 500 gr. de anillas de calamares
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 50 gr. puerro
- 3 dientes de ajo
- 150 gr. tomate frito
- 1 litro de caldo de pescado
- 5 patatas medianas
- 1 hoja de laurel
- chile en polvo (opcional)
- 1 chorrito de brandy
- una cucharadita de perejil
- aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Cortamos los pimientos (tamaño de un dado o al gusto), el ajo, la cebolla y el puerro la picamos bien.
Cortamos las patatas cortadas en trocitos (las rompemos con el cuchillo para que suelte almidón. Reservamos.
En una cacerola echamos un chorrito de aceite, freímos a fuego lento el ajo (sin que se queme) y después añadimos la cebolla, el puerro, pochamos unos 5 minutos.
Añadimos los pimientos, el laurel, perejil y salpimentamos y lo vamos removiendo hasta que veamos que han ablandado y esté doradito.
Incorporamos los calamares y removemos para que se mezclen los ingredientes y se doren (al gusto)
Echamos las patatas y removemos con cuidado.
Vertemos el brandy y dejamos que evapore, entonces es cuando echamos el tomate frito y removemos.
Echamos el caldo de pescado y lo dejamos 20 minutos a fuego medio.
Después de los 20 minutos que se iba consumiendo el caldo, los dejé otros 15- 20 minutos para que redujera mas el caldo y las patatas quedasen blanditas.
Que aproveche...!!!