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lunes, 28 de marzo de 2016

LECHE FRITA


LECHE FRITA

Esta receta la hice para Semana Santa

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche entera
  • la piel de 1 limón
  • la piel de 1 naranja
  • 1 palo de canela
  • media cucharadita de canela molida (yo la eché en la preparación y no en el rebozado)
  • 200 gr. azúcar
  • 100 gr. maizena
  • 1 pellizco de sal
  • 4 yemas de huevo

para rebozar:

  • harina para rebozar
  • huevo batido para rebozar
  • azúcar y canela molida
  • aceite de oliva para freír

PREPARACIÓN:

Echamos al vaso la leche, la piel de limón y naranja y el palo de canela, infusionamos programando 
7 min./ 100º/ vel. 1. 



Cuando termine colamos utilizando el cestillo y Reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos el azúcar, la maicena, la sal, las yemas y la canela molida (en la receta de leche frita no se echa, pero yo lo eché) y mezclamos 8 seg./ vel. 3




Añadimos la leche reservada y mezclamos 8 seg./ vel. 7

Programamos 6 min./ 100º/ vel. 4

Mojamos con agua el molde que vayamos a utilizar cuando echemos la crema y lo cubrimos con papel transparente (quedando en contacto con la crema para que no se forme costra)



Dejamos enfriar en el frigorífico hasta el día siguiente (si lo quieres hacer en el día dejar como mínimo 2 horas)

Una vez fría cortamos en cuadrados y lo pasamos por harina y después por el huevo batido.



En una sartén con abundante aceite caliente freímos los cuadrados y escurrimos en un plato.

Mientras que se van friendo los otros, voy rebozando los fritos en azúcar y canela (yo lo hice solo en azúcar)


Que aproveche!!!