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sábado, 9 de marzo de 2013

SUIZOS


SUIZOS

Buenos días.... que tenemos hoy para desayunar...???
unos ricos suizos, a mi hija la apetecía comerlos... pues su mami se los hace.. jejeje
Han salido más tostaditos, pero eso ha sido por un descuido... no se puede hacer muchas cosas a la vez.. jejeje, por eso, si los haceís, estaros pendientes.... 
Pero he de deciros que estaban rikiiiisimos, por dentro esponjosos........

INGREDIENTES:

  • 170 gr. leche
  • 75 gr. azúcar
  • 120 gr. mantequilla
  • 20 gr. levadura prensada fresca
  • 4 huevos tamaño L
  • 550 gr. harina fuerza
  • 1 cucharadita sal

Decoración:

  • 1 huevo
  • 100 gr. azúcar humedecida

PREPARACIÓN:

Ponemos la leche, azúcar y la mantequilla en el vaso y programamos 2 min./ 37º/ vel. 2

Agregamos la levadura y los huevos y mezclamos 5 seg./ vel. 4

Incorporamos la mitad de la harina (275 gr.) y mezclamos 15 seg./ vel. 6

Por último, añadimos el resto de la harina (275 gr.) con la sal y programamos 3 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.

Ponemos la masa en un bol y tapamos con papel film hasta que doble el volumen (30 min. aprox.).



Retiramos la masa sobre la encimera enharinada y le damos forma cilíndrica con las manos y con la ayuda de un cuchillo, cortamos porciones de 65 gr. aprox. y le damos forma de bola (es una masa blanda y pegajosa)






Formamos los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa y los colocamos sobre una bandeja forrada con papel de hornear.



Dejamos reposar en un lugar templado y sin corrientes de aire. Cuando haya doblado su volumen, le hacemos un corte a lo largo. Pintamos con huevo batido y decoramos con azúcar humedecida.

Precalentamos el horno 250 gr. cuando los suizos hayan doblado su tamaño, horneámos 7 minutos (hay que estar muy pendientes para que no se quemen). La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.

Que aproveche....!!!