SUIZOS
Buenos días.... que tenemos hoy para desayunar...???
unos ricos suizos, a mi hija la apetecía comerlos... pues su mami se los hace.. jejeje
Han salido más tostaditos, pero eso ha sido por un descuido... no se puede hacer muchas cosas a la vez.. jejeje, por eso, si los haceís, estaros pendientes....
Pero he de deciros que estaban rikiiiisimos, por dentro esponjosos........
INGREDIENTES:
- 170 gr. leche
- 75 gr. azúcar
- 120 gr. mantequilla
- 20 gr. levadura prensada fresca
- 4 huevos tamaño L
- 550 gr. harina fuerza
- 1 cucharadita sal
Decoración:
- 1 huevo
- 100 gr. azúcar humedecida
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche, azúcar y la mantequilla en el vaso y programamos 2 min./ 37º/ vel. 2
Agregamos la levadura y los huevos y mezclamos 5 seg./ vel. 4
Incorporamos la mitad de la harina (275 gr.) y mezclamos 15 seg./ vel. 6
Por último, añadimos el resto de la harina (275 gr.) con la sal y programamos 3 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
Ponemos la masa en un bol y tapamos con papel film hasta que doble el volumen (30 min. aprox.).
Retiramos la masa sobre la encimera enharinada y le damos forma cilíndrica con las manos y con la ayuda de un cuchillo, cortamos porciones de 65 gr. aprox. y le damos forma de bola (es una masa blanda y pegajosa)
Formamos los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa y los colocamos sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
Dejamos reposar en un lugar templado y sin corrientes de aire. Cuando haya doblado su volumen, le hacemos un corte a lo largo. Pintamos con huevo batido y decoramos con azúcar humedecida.
Precalentamos el horno 250 gr. cuando los suizos hayan doblado su tamaño, horneámos 7 minutos (hay que estar muy pendientes para que no se quemen). La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Que aproveche....!!!